Как работают осевые вентиляторы

Вентилятор – одно из самых популярных и доступных изобретений для охлаждения и обогрева воздуха. Осевые вентиляторы по основной части применяются для того, чтобы точечно охладить воздух в таких местах, где невозможно установить технику большего размера.

В чем суть работы

Конструкция этого вида вентиляторов устроена таким образом, что даже при движении колесо удерживает свое место расположения. Перемещается оно только по оси – отсюда и название. Лопасти двигаются параллельно валу вращения, закручивая поток воздуха.

Из чего состоит вентилятор:

Выделяют следующие элементы этих устройств:

  • рабочее колесо – расположено внутри корпуса;
  • электрический двигатель;
  • лопатки двигателя (лопасти).

Сфера применения

Развитие современных технологий позволяет применять осевые системы во многом – начиная от бытовой техники, и заканчивая компьютерами и авиа техникой и аэродинамическими стендами.

Виды

Вентиляторы с осевым вращением группируют:

  • зависимо от направления вращения – с правым, левым;
  • по количеству лопастей;
  • по мощности создаваемого давления воздуха;
  • с регулируемой мощностью и скоростью и без.

Также, стоит подбирать такую технику, обращая на условия установки (внутри или снаружи помещения), факторы окружающей среды (процент влажности, пыльности, температуры воздуха). Тем, для кого важна экономия, предлагаются энергосберегающие модели.

Одним из самых удобных предложений для использования осевого вентилятора с целью обогрева большого помещения являются тепловентиляторы водяные Их достоинство – способность нагревать огромные площади за самые короткие сроки За счет движения горячей воды к теплообменнику, вентилятор распределяет нагретый воздух при помощи специальных жалюзи. Для того, чтобы установить максимально комфортную температуру, в такие устройства монтируются термодатчики, которые способны автоматически поддерживать заданный режим. Для безопасности эксплуатации корпус таких моделей изготавливают из прочного металла, который устойчив к внешним раздражителям. Главным условием правильного выбора является точная оценка мощности прибора – подбирается соответственно метражу. Если необходимы дополнительные функции, то и стоимость такого устройства может повысится.

При условии, что все показатели учтены, водный тепловентилятор станет прекрасным аналогом газового или электрического отопления, к тому же более дешёвым, но не менее надежным.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ