Президентская гонка в США: расклад перед решительным боем

По всем итогам анкетирования выходит, что бывший вице-президент значительно опережает конкурента. По данным «Washington Post», речь идет о 12 %. Другие источники также не сомневаются в превосходстве демократа. Но используют более скромные показатели, об этом можно узанать почитав новости политики.

Впереди непредсказуемая развязка?

Не могло не покоробить выборщиков пренебрежительное отношение Дональда к опасному вирусу. Потому большинству не нравится, как он решает вопросы, связанные с пандемией.

Не по вкусу многим и то, что Трамп в течение президентской каденции не платил налоги. Всего 750 долларов в 2017 г. были направлены им в казну. Это оттолкнуло от него некоторую часть тех, кто обычно ему симпатизировал.

И все же рейтинг главы государства не обваливался ниже 40 %, хотя этому содействовала противная сторона. Огрехи Байдена старательно нивелировались, их игнорируют и по-прежнему.

Но явные его успехи могут сыграть с ним злую шутку. Ведь сегодняшняя ситуация словно дублирует события 2016 г.

Национальные опросы тогда показывали лидерство Клинтон. Она обгоняла оппонента-республиканца, готовилась праздновать победу. Но известно, чем обернулось все для Хиллари на практике.

У товарища по партии, наблюдаются, как и у нее когда-то, неполадки со здоровьем. Байден напоминает скорее жалкого старца, чем адекватного деятеля. Порой он не понимает, где находится. Ему не чужды оговорки.

Неспроста, например, 54 % избирателей полагается на Донни в экономическом аспекте. На Джо – примерно 47 %. И эти цифры представляет, в общем-то, недружественно настроенная к республиканцу «New York Times».

Редко, но появляется и в солидных изданиях информация о проблемах с самочувствием кандидата-демократа, инцидентах как коррупционного, так и сексуального характера с его участием.

Так, по версии «Chicago Tribune», озвученной 19 октября, он прекрасно знал о связях сыночка с украинской «Burisma». Более того, продвинул Хантера на высокую должность в этой компании с зарплатой в 50 тысяч долларов в месяц.

Очевидно, что не хватит времени у республиканцев для раскрутки неприглядной истории на полную катушку. Попытки вывести на чистую воду родственников-американцев на их родине ни к чему не приведут.

Зато любой промах Трампа раздувается до неимоверных размеров. А он как танк движется напролом, невзирая ни на что.

24 числа он опубликовал в Instagram пост, в котором указывает, что не собирается играть по правилам вашингтонского истеблишмента. Поэтому никогда не примет кем-то навязываемые догмы. И будет сражаться сильнее, чем прежде.

Оппоненту вряд ли легко удастся выдворить его из Овального кабинета.

К тому же, немалое количество (18 %) единомышленников-избирателей обоих политиков- тяжеловесов заявило что не примут результаты выборов. Получается, какими бы они ни были, мирной передачи власти не будет.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ