Ручная кладь размеры авиакомпаний на украинском рынке

На украинском авиарынке более 20 перевозчиков предлагают свои услуги по «безбагажному» тарифу. Все они делают выгодные предложения пассажирам на перелеты только с ручной кладью. Особую популярность подобные тарифы стали набирать у лоу-костов Ryanair, Wizz Air, ведь им приходится выдерживать конкуренцию с традиционными компаниями-перевозчиками. Кто и что из них готов предложить, и какие нормы существуют для перевозки ручной клади на тарифах «Эконом».

Половина компаний украинского авиарынка предлагает «безбагажный» тариф с ограничением в 8 кг ручной клади. Еще более тяжелую сумку в салон самолета можно пронести в 4 авиакомпаниях среди 20, попавших в исследование. А большинство авиаперевозчиков, разрешают взять вещь в салон самолета. Сумки для ручной клади вы можете посмотреть в интернет магазине Style-Bags.com.ua

Кто щедрее

Максимальный вес ручной клади разрешала вносить в салон British Airways, прекратившая полеты из Великобритании в Киев в октябре. Пассажир имел право внести на борт почти 50 кг груза, разделенных на два предмета разных по габаритным размерам.

Второе место у авиакомпании Brussels Airlines, она тоже ушла с рынка украинских авиаперевозчиков в ноябре этого года. Помимо основной ручной клади в дюжину килограмм с приличными габаритами, разрешалось брать вторую вещь с размерами поменьше.

Похоже, что в ближайшей перспективе, после ухода с авиарынка Украины этих щедрых перевозчиков, таких лояльных авиакомпаний не предвидится.

Меньше всех

Пассажиры, сделавшие выбор в пользу украинских авиаперевозчиков МАУ и SkyUp вынуждены терпеть максимальные ограничения. Эти перевозчики разрешают взять всего 7 килограмм. Это самая низкая норма среди всех участников авиарынка Украины. Габариты составляют 55х40х20 см у обоих перевозчиков.

Лоу-косты бьют рекорды

Европейские лоу-косты предлагают провезти до 10 килограмм ручной клади. При этом Ryanair ставит ограничение на габариты ручной клади 40х25х20 см. В свою очередь компания Wizz Air, при несущественно отличающихся габаритах, дает возможность провезти плюс 10 килограмм.

размер ручной клади Wizz Air

Та же весовая граница в авиакомпаниях Air Arabia и Ernest Airlines, но при этом они дают добро на чуть более крупные размеры. Объем клади в Vueling составляет 55х40х20 см, плюс к этому приятный бонус – еще одна сумка размерами поменьше. Лоу-кост Pegasus Airlines дал возможность провоза всего 8 кг и средние размеры, плюс к этому дополнительная менее объемная кладь.

Доплатите – вещи с вами

Авиаперевозчики готовы увеличить вес или размер ручной клади, если пассажир оплатит дополнительный сбор. Таких авиакомпаний четыре:

  • Компания МАУ. Сбор в пятнадцать евро дает возможность пронести в салон вещь до пяти кг, но с ограниченными размерами.
  • АirBaltic. После внесения сбора почти в 10 евро увеличивается до 12 кг разрешенный вес ручной клади.
  • Ryanair и Wizz Air. Предлагают «Приоритетную посадку». Оплатив от шести до двенадцати евро на Ryanair можно взять в салон плюсом к ручной клади десяти килограммовый малогабаритный чемодан. Wizz Air предлагает практически те же условия, с отличием в 3 см по размеру «ширина» дополнительной вещи на борту, но их ставка за сбор может варьироваться от 5 до 32 евро.
загрузка...





ІНШІ НОВИНИ