Руководство по выбору омолаживающих процедур для вас

Возможно, вы не думали, что возраст может так быстро изменить вашу внешность.

В современном мире наша внешность производит первое впечатление на окружающих людей, и возрастные изменения могут негативно сказаться на нашей профессиональной и личной жизни, когда мы чувствуем себя усталыми или злыми.

Если вы когда-либо хотели выглядеть моложе или менее уставшим, стоит подумать о косметической хирургии лица.

Если вы хотите осветлить усталые глаза или поднять отвисшие челюсти, выбор лучших процедур для омоложения лица может быть совершенно пугающим, поскольку доступно множество вариантов.

Множество возможностей выглядеть моложе могут вас немного ошеломить. К счастью, мы создали руководство, которое поможет вам найти наиболее подходящие процедуры по омоложению лица для ваших нужд.

Омоложение лица: какие у вас варианты

Процедуры по омоложению лица можно разделить на 4 категории, которые называются «Четыре аспекта омоложения лица»:

  • Обрезание и подтяжка (с помощью операции).
  • Заправка (через наполнители и жир).
  • Расслабление (с помощью ботокса и хирургии).
  • Ремонт (с помощью передовых средств по уходу за кожей, лазеров и IPL, химического пилинга, микронидлинга и других методов шлифовки).

Если средство утверждает, что оно «антивозрастное», но не выполняет ни одну из четырех вышеперечисленных вещей, скорее всего, оно не сработает. Имея это в виду, давайте рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым люди стремятся к омоложению лица, и какие проблемы решаются с помощью наиболее распространенных процедур.

Глаза и лоб

Глаза и лоб – две черты лица, которые, скорее всего, сделают вас старше, чем вы чувствуете. В тот или иной момент вы, вероятно, смотрели в зеркало и видели уставшие глаза или сморщенный лоб, смотрящий на вас.

Общие проблемы:

  • Усталые или впалые глаза.
  • Провисшие верхние веки.
  • Отечность или мешки под глазами.
  • Низкие брови и тяжелые / скученные верхние глаза.
  • Повышенная линия роста волос.
  • Морщины на лбу.
  • Морщинки между бровями.
  • Постоянно усталое, обеспокоенное или сердитое выражение лица.

Хирургические процедуры

Блефаропластика (операция на веках) помогает удалить лишнюю кожу, чтобы вернуть глазам естественный свежий вид. Операция на веках является лучшим лечением для исправления мешков и впадин под глазами.

Операция по подтяжке бровей помогает устранить глубокие морщинки между бровями.

Эндоскопическая подтяжка бровей – менее инвазивная, чем традиционная подтяжка бровей, в этой процедуре используется серия небольших разрезов и крошечная камера.

Подтяжка бровей с помощью височного разреза или с ограниченным разрезом – эта операция похожа на эндоскопическую подтяжку бровей и часто выполняется с операцией на верхних веках.

Browpexy – еще одна менее инвазивная процедура для улучшения внешнего вида лба. В отличие от других методов, результаты более тонкие и ограниченные.

Прямая подтяжка бровей – популярная в Азии процедура, предполагающая удаление лишней кожи лба.

Классическая, открытая или коронарная подтяжка бровей – эта процедура раньше была стандартной для уменьшения обвисания кожи лба, но ее популярность снизилась из-за ее инвазивности. Во время операции делается длинный разрез, идущий от уха до уха за линией роста волос или прямо перед линией роста волос.

Нехирургические методы

Ботокс – этот инъекционный препарат расслабляет мышцы лба и устраняет появление морщин и складок.

Ultherapy – это неинвазивная процедура, в которой энергия ультразвука тонизирует кожу лба и слегка приподнимает брови.

Лазерная шлифовка – эта процедура помогает восстановить поврежденную солнцем кожу вокруг глаз. Лазеры могут использоваться одновременно с операцией на веках или подтяжкой бровей или после них.

Нос

Хирургия носа, также известная как ринопластика, заключается в достижении баланса и пропорций с остальной частью лица. Функциональная ринопластика проводится для улучшения дыхания. Этот тип хирургии часто сочетается с подтяжкой лица или блефаропластикой для дальнейшего улучшения гармонии и пропорций лица.

Общие проблемы:

  • Обвисший / длинный нос.
  • Большой нос.
  • Видная шишка на мосту.
  • Луковичный кончик носа.
  • Нос слишком широкий или маленький для лица.
  • Асимметрия после травмы.
  • Затрудненное дыхание.

Открытая ринопластика предполагает крошечный разрез под кончиком носа (только между ноздрями), чтобы соединить надрезы правой и левой ноздри. Этот подход идеален, если у вас сложные потребности в изменении формы носа. Закрытая ринопластика – внутри ноздрей делают хирургические разрезы. Этот подход идеален, если у вас есть незначительные потребности в изменении формы носа.

Ревизионная ринопластика нужна, чтобы пересмотреть или улучшить результаты вашей первичной хирургии носа. Функциональная ринопластика – эта операция проводится по медицинским показаниям (улучшает дыхание), но потенциально может улучшить общий вид носа.

Хирургия подбородка может быть проведена для достижения желаемой пропорции лица при ринопластике.

В некоторых случаях форма носа может быть изменена без хирургического вмешательства с использованием кожных наполнителей. Эти улучшения обычно длятся до года. Благодаря временным результатам, филлеры являются хорошим способом «тест-драйва» ринопластики, позволяя вам увидеть, как ваш нос может выглядеть после операции с помощью инъекций.

Лицо, щеки и челюсти

Старение, гравитация и генетика могут привести к обвисанию кожи лица и потере объема со временем. Продолжительное пребывание на солнце увеличивает вероятность того, что у вас возникнут проблемы с цветом и текстурой кожи.

Общие проблемы:

  • Впалые щеки.
  • Морщины и складки вокруг носа и рта.
  • Выдающиеся челюсти.
  • Обвисшая линия подбородка.
  • Пятнистая пигментация (от красных до темных пятен).

Подтяжка лица идеальна, если у вас есть проблемы, связанные с областями средней и нижней части лица. Ее цель – уменьшить дряблость лицевых мышц и обрезать дряблую, обвисшую кожу лица. Мини-подтяжка лица имеет ту же цель, что и подтяжка лица, но является менее инвазивной альтернативой, поскольку используются меньшие разрезы.

Инъекции, расслабляющие мышцы – инъекции ботокса, диспорта и ксеомина временно уменьшают появление морщин за счет ботулина типа А, белка, который расслабляет лицевые мышцы, вызывающие морщины.

Наполнители для лица – Juvederm, Restylane, Radiesse, Belotero и Sculptra – это временные усилители объема, восстанавливают утраченный объем, разглаживают морщины и улучшают форму лица.

Химический пилинг – улучшает тон и текстуру кожи, мягко удаляя поврежденные внешние слои. Хотя большинство пациентов выбирают пилинг лица, эту процедуру также можно проводить на руках и шее. Химический пилинг отлично подходит для удаления шрамов от угревой сыпи, кожи, поврежденной солнцем, и тусклой кожи.

Ultherapy – нехирургическая альтернатива контурной пластике, это первая и единственная одобренная FDA процедура, которая может укрепить кожу в области бровей, шеи, под подбородком и в области декольте.

Kybella – эта нехирургическая альтернатива – первая и единственная инъекционная терапия, одобренная FDA для уменьшения лишнего жира под подбородком.

Шея

Как и в случае старения лица, сочетание силы тяжести, возраста и длительного пребывания на солнце может существенно повлиять на внешний вид вашей шеи. Эффектом может быть шаткая «шея индейки», вертикальные пятна и складки.

Общие проблемы:

  • Дряблая обвисшая кожа шеи, также известная как шея индейки.
  • Появление полноты из-за избыточного жира, также известного как двойной подбородок.
  • Появление вертикальных полос и складок.

Подтяжка шеи удаляет лишний жир и кожу шеи. Она также подтягивает расслабленные мышцы шеи. Липосакция шеи может помочь добиться четко очерченного, более изящного декольте, навсегда удалив лишний жир с шеи.

CoolSculpting Cool Mini – специально разработан для удаления нежелательного жира в области подбородка путем контролируемого замораживания. Kybella – эта нехирургическая альтернатива является первой и единственной инъекционной терапией, одобренной FDA для уменьшения лишнего жира под подбородком.

Ultherapy – это неинвазивное лечение, которое направляет на кожу сфокусированную ультразвуковую энергию, стимулируя выработку коллагена для создания более упругой кожи в области подбородка и шеи.

Ваш следующий шаг к молодому внешнему виду

Рассматривая любую процедуру омоложения лица, важно понимать, что один размер не подходит всем. Для составления индивидуального плана достижения желаемых результатов необходима тщательная консультация с сертифицированным пластическим хирургом. Запланируйте частную консультацию со специалистом киевского центра “DellaRossa”, чтобы узнать о доступных вам вариантах.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ