Мотоциклы ИЖ Планета: обзор самых популярных моделей

Для разных дорог от шоссе, до бездорожья отлично подошла бы старая серия мотоциклов «ИЖ Планета». Они являются показателем качества и долговечности, ведь запчасти на ИЖ планету очень надежные. Именно эти характеристики понравились его покупателям.

Основные модели

За все время существования компании было создано целую серию транспортных средств. Но можно выделить несколько лучших, полюбившихся его пользователям больше всего. К ним относятся:

  • ИЖ Планета;
  • ИЖ Планета-2;
  • ИЖ Планета-3;
  • ИЖ Планета-4;
  • ИЖ Планета-5.

Их история началась в Ижевске 1962 году, а закончилась в 2008 году. Все они были выполнены качественно и были удобны в пользовании. Так что сделаем обзор на лучшие модели.

ИЖ Планета

Эта модель отлично подходит для дорог с любым покрытием. Начинка самого байка в отличном состоянии. Что и полюбилось его пользователям. Двигатель с одним цилиндром и он двухтактный. Коленчатые валы у этих мотоциклов сборные и прессованные, а картеры — блочные. Максимальная скорость которую может развивать — 100 км/ч.

ИЖ Планета-2

Отлично подходила для деревень и сел, пользовалась популярностью из-за своих возможностей езды на любой поверхности. Так же как и на предыдущей модели двигатель идентичный. И сама начинка мотоцикла в точности повторяет первую модель. Но скорость немного больше, развивает максимум 105 км/ч. Объем бака 18 литров. У данных транспортных средств коробки передач четырех ступенчатые и двухходовые, а рамы трубчатые и неразборные.

ИЖ Планета-3

Этот мотоцикл входит в средний класс. Предназначен для шоссе и бездорожья. Есть несколько модификаций, но все сделаны отлично. Двигатель идентичен предыдущим транспортным средствам. Коленчатые валы, как и все детали прошлых серий, одинаковые. Максимальная развитая скорость 110 км/ч. Объем бака такой же как и у «2» модели. Рамы у этой серии трубчатые и сварные. У коробки передач, как у предыдущих байков четыре передачи. Колеса легко снимать, что удобно при замене.

ИЖ Планета-4

Данная модель имеет отличия, к ним относятся двенадцати вольтное электрическое оборудование. Множество обновлений сделало и так уже хорошее транспортное средство еще лучше. Также установлены были дуги по бокам и улучшено приборы для освещения. Некоторые байки были с боковым прицепом. Благодаря своему удобству их использовали в сельской местности. Радовала и их тяга, с самого низкого оборота уже было нормальной.

ИЖ Планета-5

Улучшенный вариант предыдущего мотоцикла. Модернизированный почти во всем. Стал еще более неприхотливым и недорогим. Был популярен долгое время и это было заслуженно. Его так много улучшали, что было множество вариантов. Тяга стала еще больше. Двигатель был доведен до совершенства, скорость стала еще больше — 120 км/ч.

Про эту серию можно сказать много, ведь именно тут есть множество дополнений и модификаций и различных моделей. В разных вариациях был выбор между возможностью прицепа и без него. Был улучшен двигатель, теперь не нужно было мешать бензин с маслом. Еще немаловажно модернизация системы амортизации и тормозов. Дальнейшие байки были почти такими же, как и этот.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ