Всё о профессиональных термоконтейнерах: рассказывают специалисты «НОРМАК»

Доставка еды должна быть безопасной. В первую очередь, важную роль играет качество продуктов. Во время транспортировки они не должны испортиться или изменить свои вкусовые качества. К примеру, горячие блюда или напитки должны быть доставлены конечному потребителю такими же горячими. При доставке замороженных продуктов (мясо, рыба, полуфабрикаты) важно, чтобы не успели растаять.


Переносные сумки-холодильники должны быть надёжными. Выбирать их нужно с учётом особенностей конструкции и предположительных условий использования.


Без качественных термоконтейнеров для продуктов не обходится ни одна кейтеринговая компания, ресторан с доставкой блюд или интернет-магазин.

Что такое термоконтейнер?

Термоконтейнер представляет собой ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, которая обеспечивает хорошую теплоизоляцию содержимого. Для бытового использования бокс может быть выполнен в форме сумки, стенки которой изнутри покрыты теплоизоляционным материалом. Такие сумки удобны при небольшом количестве продуктов.

Для больших объёмов доставки термоконтейнеры выполняются в форме боксов. Их стенки заполнены теплоизоляционным материалом или полностью из него изготовлены. Такие «коробки» можно удобно расположить в багажнике. Их ставят друг на друга для упрощения транспортировки или комфортного хранения.

Где могут применяться термобоксы?

Термоконтейнеры — важное вспомогательное оборудование для:

  • заведений общественного питания;
  • кейтеринговых компаний;
  • медицинских учреждений;
  • любых других компаний, которые транспортируют продукты питания на определённое расстояние.

Как устроен термоконтейнер?

Профессиональный термобокс имеет кубическую форму. Это оптимальная форма для удобной перевозки и хранения.


Термоконтейнер штабелируемый, объемом 86 л

Крышка или дверца

Крышка термобокса может располагаться сверху контейнера или быть выполнена в виде дверцы на боковой стенке. Важно, чтобы она удобно закрывалась. Для этого могут быть установлены специальные фиксаторы.

Быстрая загрузка и выгрузка продуктов обеспечивается удобным доступом внутрь бокса. За это отвечают возможности открывания крышки. Оптимально, если дверца открывается на 270° (в случае фронтальной загрузки) или полностью снимается (в случае верхней загрузки).


Благодаря усиленным дверным петлям срок службы контейнера может значительно увеличиться.


Размещение гастроемкостей

Профессиональные термоконтейнеры рассчитаны на размещение в них стандартных гастроемкостей — normak.com.ua/gastroemkosti-iz-melamina. Количество лотков указывается в описании определённой модели.

Для надёжной фиксации гастроёмкостей внутри бокса на стенках могут быть выполнены специальные углубления. Это не позволяет лоткам с продуктами свободно перемещаться при транспортировке.

Ручки

Ручки термоконтейнера должны быть прочными. Это обеспечивает безопасность и удобство во время транспортировки. Оптимальным вариантом считаются ручки в виде углублений. Такие ручки не мешают ставить контейнеры вплотную друг к другу. Удобны также ручки, которые складываются и «прячутся» в стенки бокса.

О теплоизоляционных возможностях

Чаще всего в профессиональных боксах используются пенополиуретан или вспененный полипропилен. Эти материалы ценятся за их лёгкость и хорошие теплоизоляционные свойства.

В среднем с такими наполнителями температура горячих продуктов может снижаться на 1,5–2 °C за 1 час, а температура замороженных продуктов может подняться на 2–3 °C за такой же период времени.

Как правило, время хранения продуктов внутри термобокса составляет от 2 до 6 часов. Это зависит от размеров бокса, теплоизоляционного материала и исходной температуры.

Другие особенности

При выборе профессионального термоконтейнера обратите внимание на возможность штабелирования. Для надёжной фиксации боксов друг на друге в их конструкции предусмотрены углубления на крышках.

Из других дополнительных особенностей термобоксов стоит отметить:

  • области для размещения стикеров;
  • мобильные подставки.

Если хотите оптом или в розницу купить термоконтейнеры, контейнеры для сыпучих продуктов или другое оборудования для HoReCa и есть вопросы, специалисты из «Нормак» с удовольствием на них ответят.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Instagram: instagram.com/normak_ua/

Подготовлено к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.




ІНШІ НОВИНИ