Элитный рибай купить в Киеве или другие виды стейков от надежного и проверенного производителя можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем лучшее мясо по доступным ценам. Широкий ассортимент приятно удивит наших клиентов.
Порадовать семью сочным и вкусным куском мяса поможет наш интернет-магазин. В наличии всегда только свежие стейки из говядины. Королем среди отменных мясных кусочков является рибай – верхняя спинная часть туши. Для рибая зачастую берется лопаточная часть. Если осуществить разлом ребер, то кусок будет иметь продолговатую форму. Несмотря на невысокую цену рибая он относится к элитным видам мяса. У нас вы сможете рибай купить в Киеве, а также с доставкой по всей Украине.
Разновидности
Стейк рибая — это достаточно большая часть говяжьей туши. Мясники условно делят ее на 3 вида:
- Центральная часть. Кусок мяса может быть с костью или без нее. Отличается повышенной мраморностью.
- Крайняя часть Lion. Практически нет жира, пониженная мраморность, подходит для диетического питания.
- Крайняя часть С. Она содержит мраморную сетку.
Какая бы часть не использовалась для приготовления рибая, мясо должно иметь ярко-красный или розовый оттенок. Оптимальная выдержка, способствующая лучшему раскрытию вкуса, сочетает в себе чередование влажного и сухого цикла. За 21 день мясо приобретает гармоничный вкус.
Особенности
Стейк оценят люди, следящие за фигурой. Невысокая калорийность объясняется тонкой жировой прослойкой. На 100 гр. мяса приходится в среднем 270 калорий. Рибай состоит в основном из полезного белка, участвующего в формировании клеток организма. Приготовленное мясо обладает низким уровнем холестерина. В среднем его количество составляет 83 мг на 100 гр. Мясо полезно людям с анемией, так как содержит большое количество железа, а также витамины группы В. В рибае практически нет углеводов.
Отличительные качества рибая:
- Мягкость волокон;
- Нежная текстура;
- Рыхлая волокнистая структура;
- Мраморные прожилки, проходящие сквозь весь кусок. При жарке жир полностью растворяется в мясе, делая его сочным.
Добиться такого результата помогает специальный откорм телят. В рационе у них преобладает свежая трава, чистая вода, кукуруза или пшеница, обеспечивающие мраморный эффект. Продолжительность роста быка для получения мраморной говядины составляет примерно 120-180 дней.
Готовиться мясо очень быстро. Ему не требуется маринование в соусе или специях. Только простые специи: соль и перец. При жарке не требуется использование масла, так как достаточно собственного жира. Рибай подойдет для приготовления на гриле, барбекю, в духовке или на сковороде.
Толщина куска в свежем виде колеблется от 2 до 5 см. По желанию можно сделать стейк с кровью или равномерно прожарить внутри.
Где купить
Отличный стейк недорого можно приобрести в нашем интернет-магазине. Идеальный вариант для отдыха на природе – рибай купить. Киев и его окрестности входят в зону доставки товара в день заказа.