Как перевозить велосипед на автомобиле

Любители велосипедных прогулок за городом часто сталкиваются с проблемой перевозки велобайков. Можно разобрать велосипед и разместить его на заднем сидении, однако, такой способ позволяет транспортировать только один байк. Кроме того, это неудобно и небезопасно.

Для перевозки двух и более велосипедов, следует выбрать специальное велокрепление на авто на крышу или задний багажник.

Крепления на крыше

Это самый удобный и часто встречающийся вариант перевозки велосипедов. На крышу монтируется специальное крепление, на которое велобайк может быть установлен вертикально, с фиксацией за колесо. Для крепления могут быть использованы держатели за поперечины и дополнительные фиксаторы за колеса.

Крепления могут быть выполнены из стали или алюминия, стальные стоят дешевле, но создают дополнительное сопротивление при движении машины и отличаются непривлекательным видом. Также в комплект таких багажных систем обычно не входит замок от кражи.

Алюминиевые крепления выглядят более презентабельно, они современные и аккуратные. Такие багажники стоят дороже, но в комплект к ним входят в замки от кражи.

Преимущества перевозки велосипедов на крыше следующие:

  1. Велобайки крепят цельными, их не приходится разбирать.
  2. На крыше можно разместить до 4 велосипедов.
  3. Багажники обеспечивают надежное крепление.
  4. Подходят для тяжелых и массивных байков.
  5. Стоимость крепления ниже, чем других багажников.

В числе недостатков такого способа перевозки то, что размещать тяжелые байки на крыше бывает неудобно, для этого требуется помощь второго человека. Кроме того, увеличивается высота машины, после чего ухудшаются аэродинамические свойства авто, становится невозможно ездить на большой скорости и могут возникать сложности с парковкой.

Крепление велосипеда на фаркоп

Еще один популярный способ перевозки велосипеда – крепление на фаркоп. Правда такой вариант подойдет только для тех автомобилей, на которых есть сам фаркоп, так как его установка будет неудобной и дорогостоящей.

Крепление на фаркоп очень удобно, такие багажные системы не ухудшают аэродинамические свойства машины и не приводят к расходу лишнего топлива. На таких багажных системах можно перевозить до 4 велосипедов, однако, они могут закрывать номера и задние фары машины. Это недостаток подобного вида крепления, однако, можно разместить номерные знаки на багажнике и выбрать модель, на которой уже есть задние огни. В числе недостатков также высокая стоимость крепления.





НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ