Какой инвентарь должен находиться у каждого кондитера

Многие могут подумать, что работать кондитером – это легко и просто. Бери, лепи, пеки, подавай на стол. Но на самом деле это не так и каждый кондитер сталкивается со многим рядом проблем во время приготовления того или иного десерта.

По большому счету они возникают не из-за недостатка мастерства, а из-за отсутствия того или иного предмета инвентаря. Поэтому мы в данной статье хотим рассказать вам о том, какой инвентарь должен быть у каждого кондитера. А если вам необходимо купить кондитерский инвентарь оптом, то вам сюда https://kondishop.com.ua/.

Основной инвентарь

Для того чтобы создать кондитерское чудо вам понадобится много различного кондитерского инвентаря. Рассмотрим каждый из них в отдельности ниже.

Кондитерский нож

Этот предмет имеет несколько разновидностей:

  • Нож для заготовок, нарезания теста.
  • Круглый нож. Этот предмет предназначен для нарезки теста, которое уже было раскатано.
  • Лезвия. Этот инвентарь нужен для того, чтобы нарезать тесто необычными формами. Ими часто пользуются профессиональные кондитеры и кондитеры-художники.

Кондитерский шприц

Эти шприцы имеют объемы от 100 мл до 2х литров. Их делают из пластмассы, силиконовых материалов или нержавеющей стали. Данные приспособления предназначены для выдавливания крема, нанесения рисунков, надписей и других декоративных элементов на десерты.

Кондитерский мешок

Они бывают двух типов – одноразовые и многоразовые. Первые из них делают из бумаги или полиэтилена, вторые – из хлопка или винила. Одноразовые варианты пользуются популярностью из-за своей низкой стоимости.

Насадки

В интернет магазине https://kondishop.com.ua/ вы сможете найти более 100 видов различных кондитерских насадок, как с наружными, так и внутренними креплениями. Этот инвентарь обычно идет в комплекте с кондитерским мешком, но можно приобрести их в отдельности, необходимого типа, вида и размера.

Кондитерская кисточка

Этот предмет кондитерского инвентаря чаще всего изготавливают из таких материалов как:

  • Синтетика.
  • Натуральные материалы.
  • Силикон.

Кондитерские кисточки предназначены для смазки форм, противней, а также самих десертов.

Кондитерские формы для выпекания

Кондитерские формы для выпекания бывают:

  • Круглыми.
  • С бортами низкого гофрированного типа.
  • Продолговатой формы.
  • Небольшие порционные формы.
  • Стеклянными.
  • Эмалированными.
  • Силиконовыми.
  • Алюминиевыми.

Каждый из них имеет свои отличительные особенности. Ознакомиться с ними более детально вы сможете на сайте kondishop.com.ua.





ІНШІ НОВИНИ