Многие могут подумать, что работать кондитером – это легко и просто. Бери, лепи, пеки, подавай на стол. Но на самом деле это не так и каждый кондитер сталкивается со многим рядом проблем во время приготовления того или иного десерта.
По большому счету они возникают не из-за недостатка мастерства, а из-за отсутствия того или иного предмета инвентаря. Поэтому мы в данной статье хотим рассказать вам о том, какой инвентарь должен быть у каждого кондитера. А если вам необходимо купить кондитерский инвентарь оптом, то вам сюда https://kondishop.com.ua/.
Основной инвентарь
Для того чтобы создать кондитерское чудо вам понадобится много различного кондитерского инвентаря. Рассмотрим каждый из них в отдельности ниже.
Кондитерский нож
Этот предмет имеет несколько разновидностей:
- Нож для заготовок, нарезания теста.
- Круглый нож. Этот предмет предназначен для нарезки теста, которое уже было раскатано.
- Лезвия. Этот инвентарь нужен для того, чтобы нарезать тесто необычными формами. Ими часто пользуются профессиональные кондитеры и кондитеры-художники.
Кондитерский шприц
Эти шприцы имеют объемы от 100 мл до 2х литров. Их делают из пластмассы, силиконовых материалов или нержавеющей стали. Данные приспособления предназначены для выдавливания крема, нанесения рисунков, надписей и других декоративных элементов на десерты.
Кондитерский мешок
Они бывают двух типов – одноразовые и многоразовые. Первые из них делают из бумаги или полиэтилена, вторые – из хлопка или винила. Одноразовые варианты пользуются популярностью из-за своей низкой стоимости.
Насадки
В интернет магазине https://kondishop.com.ua/ вы сможете найти более 100 видов различных кондитерских насадок, как с наружными, так и внутренними креплениями. Этот инвентарь обычно идет в комплекте с кондитерским мешком, но можно приобрести их в отдельности, необходимого типа, вида и размера.
Кондитерская кисточка
Этот предмет кондитерского инвентаря чаще всего изготавливают из таких материалов как:
- Синтетика.
- Натуральные материалы.
- Силикон.
Кондитерские кисточки предназначены для смазки форм, противней, а также самих десертов.
Кондитерские формы для выпекания
Кондитерские формы для выпекания бывают:
- Круглыми.
- С бортами низкого гофрированного типа.
- Продолговатой формы.
- Небольшие порционные формы.
- Стеклянными.
- Эмалированными.
- Силиконовыми.
- Алюминиевыми.
Каждый из них имеет свои отличительные особенности. Ознакомиться с ними более детально вы сможете на сайте kondishop.com.ua.