Кукуруза Флориани Ред Флинт

“Флориани Ред Флинт”, редкий сорт зерновой кукурузы из Италии, дает колосья с темно-красными зернами, которые придают насыщенный вкус поленте, кукурузному хлебу и крупе. Растения вырастают до 3 м в высоту и дают колосья длиной от 15 до 21,3 см.

Несмотря на разницу во вкусе и текстуре, “Floriani Red Flint” требует такого же ухода, как и сладкая кукуруза. Для процветания всех видов кукурузы необходима теплая, плодородная почва. В идеальных условиях сорт “Floriani Red Flint” созревает за 100 дней.

Посадка и уход

Перед посадкой почвы внесите компост и удобрения в верхние 15 см почвы. Используйте 1-2 кг компоста и 0,5-1 кг универсального удобрения на 9,3 квадратных метра почвы. Еще эффективно на место посадки кукурузы высевать сидераты.

Сажайте кукурузу после того, как минуют последние заморозки и температура почвы составит не менее 1,9 градусов. Для прорастания кукурузы необходима температура 1,6 градусов или выше. Кукуруза всходит уже через 10 дней. Это достаточно быстро для этого вида растений. Ростки не боятся заморозков и холодов, они плохо подвержены заболеваниям.

Посадите семена кукурузы “Floriani Red Flint” на глубину 2,5-5 см и на расстоянии 22,5-30 см друг от друга. Расстояние между рядами 60-75 см.

Поливайте, чтобы тщательно увлажнить почву, затем поливайте снова, когда почва станет сухой. Наблюдайте за прорастанием через четыре-семь дней.

Внесите 0,25 кг удобрения 46-0-0 на 9,3 квадратных метра, когда у растений появится 8-10 листьев. Внесите еще 0,1 кг на 9,3 квадратных метра, когда растения начнут выпускать шелк. Внесите удобрение в почву на расстоянии 15 см от каждого растения.

Удалите сорняки вокруг молодых растений кукурузы, чтобы уменьшить конкуренцию за питательные вещества. Выдергивайте сорняки осторожно, чтобы не повредить неглубокие корни растений кукурузы.

Покройте почву вокруг растений кукурузы 5-ти сантиметровым слоем мульчи. Используйте солому, измельченные листья, опилки или другие органические материалы. Мульча защищает растения от сорняков и вредителей. Она также уменьшает потерю воды.

Дайте кукурузе высохнуть на стеблях в течение нескольких заморозков, затем снимите колосья с растений. Удалите шелуху и положите колосья в закрытый контейнер для окончательного высыхания.

Красная кукуруза отличается вкусом и цветом от обычной. Еще в ней накапливается много бета каротина и других витаминов и микроэлементов.





НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ