Стеллажи для складов из металла сборочного типа: их особенности и разновидности

Оптимальный вариант для обустройства складских помещений системами хранения — использование металлических стеллажей сборочного типа. Такие изделия состоят из вертикальных стоек и горизонтальных опор, которые собираются с применением специальных соединительных элементов. Благодаря сборно-разборному типу они характеризуются важными преимуществами: удобством транспортировки и хранения, а также возможностью изменения конфигураций в зависимости от потребностей и специфики деятельности организации.

Особенности и достоинства оборудования

Для складских помещений металлические стеллажи https://forstor.ua/ca-stellazhi/metallicheskie-stellazhy/ предлагаются в большом разнообразии. Применение такого оборудования позволяет не просто размещать товары, но и обеспечивать удобство их хранения, быстро находить необходимую продукцию, а также располагать предметы нестандартных размеров (длинномерные и крупногабаритные грузы). Все эти факторы оказывают прямое влияние на производительность рабочего процесса.

Преимущества их применения связывают с другими, не менее важными факторами:

  • надежностью и долговечностью;
  • устойчивостью к разрушению от коррозии;
  • обеспечением целостности продукции и безопасности персонала;
  • доступными ценами.

Поверхности металлических элементов обрабатывают цинком и полимерами, которые защищают детали от негативного влияния влаги.

Разновидности систем хранения

Для хранения товаров используются следующие разновидности стеллажных конструкций:

  1. Полочные. Стандартные изделия, которые популярны не только на складах, но и в быту. Предназначены такие системы для хранения разнотипных и штучных товаров. Удобство эксплуатации таких конструкций проявляется в отсутствии необходимости применения специализированной техники.
  2. Фронтальные. Служат для хранения грузов, предварительно размещаемых на поддонах. Это оптимальный вариант при необходимости расположения однотипных или составных товаров.
  3. Мобильные. Чтобы увеличить вместимость склада, прибегают к применению стеллажей, оснащенных подвижными платформами. Конструкции размещаются близко друг к другу, используется каждый метр свободной площади.
  4. Набивные. За счет специфической конструкции значительно экономят пространство склада, но это негативно отражается на процессе их эксплуатации.

Для небольших складов применяются полочные стеллажи, а вот для масштабных помещений, где осуществляется товарооборот большими партиями, используются конструкции фронтального, набивного, мобильного типов или мезонины.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ