Популярность японской еды сегодня вне сомнений и споров. Кто может сказать, что суши и роллы нравятся малому количеству людей? Никто! Есть, конечно, исключения, но среднестатистический человек точно найдет для себя любимые варианты японской гастрономии, распробовав несколько разнообразных видов.
В связи с такой популярностью напрашивается вопрос: полезны или вредны для организма суши? Ведь, помимо того что все люди любят есть вкусную пищу, они предпочитают в своем рационе здоровую еду.
Особенности состава
Мы то, что мы едим – гласит небезызвестный афоризм. И это справедливо. Ведь наш организм работает ровно так, как позволяет ему состояние здоровья, которое напрямую зависит от качества потребляемой пищи.
Если мы выбираем суши, что получает наш организм? Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим состав роллов.
В основу роллов и прочих подобных блюд ложатся такие ингредиенты, как рис, рыба, морепродукты, водоросли (нори), овощи (огурец, помидор, авокадо). А иногда главную роль состава играют и ягоды, фрукты. Способны ли эти продукты оказывать дурное влияние на организм? Отнюдь! Рыба и морепродукты – это залог долголетия, молодости и здоровья. Недаром японцы считаются самыми низко подверженными к ранней утере здоровья и трудоспособности, людьми. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты, водоросли – это все не может навредить здоровью или испортить фигуру. А, кстати, из-за лишнего веса 50% проблем со здоровьем. Тогда, можно ли назвать суши полезной едой? Несомненно! Но все же хочется разобрать вопрос более детально.
Соусы и приправы
Говоря о составных ингредиентах любимой японской еды, нельзя забывать о том, что пикантность вкуса обеспечивают такие добавки, как японский майонез, рисовый уксус, соус васаби, соль, перец и прочие заправки.
Пряности, соленые, острые соусы в больших количествах неполезны. Нельзя эти компоненты в неограниченном количестве употреблять детям.
Но проблема легко решается. Ведь сегодняшнее разнообразие вариантов блюд, позволяет выбрать набор роллов для себя. Есть специальные детские сеты. Можно подробно изучить начинки и исключить варианты, которые не подходят ввиду особенностей здоровья. Иногда можно и побаловать себя острой и жгучей пищей. Но необязательно это делать каждый день. Есть повседневные сеты, а есть праздничные наборы. Так что это дело выбора.
Справедливости ради, стоит заметить, что в Японии роллы и суши едят, не исключая острых ингредиентов. Тем не менее, губительным для здоровья это не считается.
Как часто можно есть роллы?
Вкусная пища всегда желанна на столе. Но стоит ли злоупотреблять любимыми продуктами? Конечно, не стоит. Все хорошо, когда в меру.
Если человек ярый поклонник японской кулинарии, он может баловать себя суши и роллами хоть каждый день, выбирая при этом разные варианты блюд. Так, нагрузка на желудок будет снижена и надоесть эти продукты не должны. А еще разнообразия ради, стоит дополнять свою любимую пищу другими вариантами: салатами, супами (мисо-суп), овощами гриль, пиццей, бургерами.
Привозим суши каждый день
Являясь поклонником роллов, придется научиться их готовить! Или, можно воспользоваться услугами профессиональной кухни. Заказать суши и роллы можно при помощи сервиса доставки еды на дом (в офис). Отличный вариант для жителей Киева – доставка от ресторана “Желтое Море”, заказать можно прямо на сайте http://bit.ly/2kTBZiN. Тогда, не придется тратить время на обучение готовке, практику и непосредственно приготовление. Доставка японских блюд поможет быстро накрыть праздничный или повседневный стол с минимумом затрат и максимумом качества