Маракуйя является полезной экзотикой, которую в простонародии называют страстным плодом. Около половины ее массы составляет натуральный сок (все зависит от того, насколько продукт спел). Узнать, что такое настоящая маракуйя вы сможете в интернет магазине FND. Здесь вы сможете найти вкусные, а главное спелые плоды этого фрукта, которые можно использовать в приготовлении запеканок, сиропов, соков, кремов, печенек и тортов! Маракуйя как есть – далее вы узнаете об этом подробнее.
Как правильно употреблять ее?
Не стоит бояться етого довольно экзотического для наших краев вида. Ее плоды полностью съедобны! Для того чтобы попробовать ее на вкус правильно, вам потребуется выполнить несколько простых шагов:
- Разрежьте плод маракуйи напополам.
- При помощи ложки доставайте мякоть фрукта и употребляйте в пищу вместе с ее косточками.
- Шкурку плода можно выбросить.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы научиться употреблять в пищу маракуйю правильно! Что касается вкуса плода, то он весьма странный. Если сравнивать его с плодами известных нам фруктов и ягод, то маракуйя похожа на смесь киви и облепихи. Если вы ни разу не пробовали данный плод, то он точно не оставит вас равнодушным. Особенно рекомендуется любителям кислосладкого!
Какими ценными свойствами обладает маракуйя
Маракуйя насыщенна различными витаминами группы В, А, С, К и Е. Также в ней содержаться микроэлементы магния, натрия, калия, фосфора, серы, кальция, железа, йода, марганца, меди и др. Что касается ее ценных свойств, то к основным из них следует отнести:
- Укрепление иммунной системы при помощи витаминов и антиоксидантов содержащихся в плоду.
- Улучшение работы ЖКХ посредством фенолов и флавонидов.
- Улучшение работы сердца а также способствование нормализации кровяного давления.
- Избавление от проблем со сном. Для тех кто мучается бессонницей. Маракуйя поможет как никогда!
Что касается калорийности продукта, то маракуйя считается диетическим плодом, который содержит 90-93ккал на 100гр продукта.
Как хранить этот плод?
Маракуйя является экзотическим плодом, который люди едят в свежем виде. Что касается условий ее хранения, то плоды можно хранить как свежими, так и замороженными. Если вы собираетесь положить в холодильник разрезанные плоды, то их нужно разместить на тарелке и завернуть пищевой пленкой. Не используйте полиэтиленовые пакеты, в них маракуйя быстро портится. В теплом месте при температуре от 20 градусов зрелые плоды хранят не более 2х дней. В холодильнике цельная маракуйя может продержаться до одной недели, разрезанная – несколько суток. В замороженном виде плод может храниться до одного года.