Доставка еды должна быть безопасной. В первую очередь, важную роль играет качество продуктов. Во время транспортировки они не должны испортиться или изменить свои вкусовые качества. К примеру, горячие блюда или напитки должны быть доставлены конечному потребителю такими же горячими. При доставке замороженных продуктов (мясо, рыба, полуфабрикаты) важно, чтобы не успели растаять.
Переносные сумки-холодильники должны быть надёжными. Выбирать их нужно с учётом особенностей конструкции и предположительных условий использования.
Без качественных термоконтейнеров для продуктов не обходится ни одна кейтеринговая компания, ресторан с доставкой блюд или интернет-магазин.
Что такое термоконтейнер?
Термоконтейнер представляет собой ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, которая обеспечивает хорошую теплоизоляцию содержимого. Для бытового использования бокс может быть выполнен в форме сумки, стенки которой изнутри покрыты теплоизоляционным материалом. Такие сумки удобны при небольшом количестве продуктов.
Для больших объёмов доставки термоконтейнеры выполняются в форме боксов. Их стенки заполнены теплоизоляционным материалом или полностью из него изготовлены. Такие «коробки» можно удобно расположить в багажнике. Их ставят друг на друга для упрощения транспортировки или комфортного хранения.
Где могут применяться термобоксы?
Термоконтейнеры — важное вспомогательное оборудование для:
- заведений общественного питания;
- кейтеринговых компаний;
- медицинских учреждений;
- любых других компаний, которые транспортируют продукты питания на определённое расстояние.
Как устроен термоконтейнер?
Профессиональный термобокс имеет кубическую форму. Это оптимальная форма для удобной перевозки и хранения.
Термоконтейнер штабелируемый, объемом 86 л
Крышка или дверца
Крышка термобокса может располагаться сверху контейнера или быть выполнена в виде дверцы на боковой стенке. Важно, чтобы она удобно закрывалась. Для этого могут быть установлены специальные фиксаторы.
Быстрая загрузка и выгрузка продуктов обеспечивается удобным доступом внутрь бокса. За это отвечают возможности открывания крышки. Оптимально, если дверца открывается на 270° (в случае фронтальной загрузки) или полностью снимается (в случае верхней загрузки).
Благодаря усиленным дверным петлям срок службы контейнера может значительно увеличиться.
Размещение гастроемкостей
Профессиональные термоконтейнеры рассчитаны на размещение в них стандартных гастроемкостей — normak.com.ua/gastroemkosti-iz-melamina. Количество лотков указывается в описании определённой модели.
Для надёжной фиксации гастроёмкостей внутри бокса на стенках могут быть выполнены специальные углубления. Это не позволяет лоткам с продуктами свободно перемещаться при транспортировке.
Ручки
Ручки термоконтейнера должны быть прочными. Это обеспечивает безопасность и удобство во время транспортировки. Оптимальным вариантом считаются ручки в виде углублений. Такие ручки не мешают ставить контейнеры вплотную друг к другу. Удобны также ручки, которые складываются и «прячутся» в стенки бокса.
О теплоизоляционных возможностях
Чаще всего в профессиональных боксах используются пенополиуретан или вспененный полипропилен. Эти материалы ценятся за их лёгкость и хорошие теплоизоляционные свойства.
В среднем с такими наполнителями температура горячих продуктов может снижаться на 1,5–2 °C за 1 час, а температура замороженных продуктов может подняться на 2–3 °C за такой же период времени.
Как правило, время хранения продуктов внутри термобокса составляет от 2 до 6 часов. Это зависит от размеров бокса, теплоизоляционного материала и исходной температуры.
Другие особенности
При выборе профессионального термоконтейнера обратите внимание на возможность штабелирования. Для надёжной фиксации боксов друг на друге в их конструкции предусмотрены углубления на крышках.
Из других дополнительных особенностей термобоксов стоит отметить:
- области для размещения стикеров;
- мобильные подставки.
Если хотите оптом или в розницу купить термоконтейнеры, контейнеры для сыпучих продуктов или другое оборудования для HoReCa и есть вопросы, специалисты из «Нормак» с удовольствием на них ответят.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: info@normak.com.ua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Подготовлено к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua