5 способов применения пластиковых емкостей, о которых вы не знали

Многим из нас сложно представить, как раньше человек обходился без пластика. Безопасные и удобные детские площадки, гигиеничные мусорные урны, легкая и удобная садовая мебель, вместительные емкости для организации выгребной ямы на даче — все это малый перечень того, чем ежедневно пользуются современные люди.

А вы знаете как и где могут быть использованы пластиковые емкости? Рассмотрим несколько не самых обычных способов их применения, о которых вы могли не знать.

Где используются емкости из пластика

В зависимости от используемого сырья, изготавливается пищевая или непищевая тара. Поэтому сфера применения той или иной емкости полностью будет зависеть от того, из какого пластика она изготовлена.

  1. Еврокуб на 1000 л — тара универсальная, ее можно использовать как для хранения воды, так и для топлива или удобрений. Еврокуб подходит для использования как в промышленном секторе, так и в быту. Организация летнего душа, сбор дождевой воды, полив зеленых насаждений, септик — все это можно сделать при помощи данной емкости.

  2. Далеко не всегда пластиковые емкости способны удачно вписаться в общий вид придомовой территории, поэтому для сбора дождевой воды и дальнейшего использования ее для полива, можно применить подземный монтаж. Таким образом вы сохраните не только внешний вид своего двора, но также сэкономите пространство.

  3. Если вы мечтаете установить на даче или в частном доме стиральную машину-автомат, но у вас по разным причинам нет возможности подключения к водоснабжению, то можно воспользоваться пластиковой емкостью. В среднем, современные стиральные машины потреблюят от 40 до 60 литров воды за один цикл. При использовании емкости на 200 литров, можно обеспечить себе 4 полноценные стирки.

Воду можно привезти прямо в емкости, или набрать ее на месте, используя насос и шланг из ближайшего колодца.

  1. Как правило, в небольших частных домах или на дачах используется летний душ, а все остальное время вопрос гигиены остается открытым. Емкости для душа можно также установить на крышу дома или чердак и нагревать в нем воду при помощи тена (обращаем ваше внимание: тен не должен касаться стенок емкости, а температура воды не должна превышать 60-70°С). Также емкость можно подсоединить в системе нагрева воды при использовании солнечных батарей.

  2. Проблемы водоснабжения могут касаться не только небольших сел, но также крупных городов, поэтому для организации резервного запаса воды можно также использовать пластиковую емкость. Для квартиры можно выбрать тару не очень большого объема — в пределах 60-100 литров, такую чтобы поместилась в хозяйственном помещении, кладовой.

Хотите выгодно и недорого приобрести такой ценный для хозяйства предмет? Загляните в интернет-магазин Литолан, там есть из чего выбрать!

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ