Аудит профессионализма риелтора от компании Mesto.ua

Непрофессионализм агентов недвижимости оборачивается для их клиентов потерей времени, а часто и денег. Компания Mesto.ua разработала и сумела внедрить новый подход к уровню подготовки экспертов на рынке жилья. Многие риелторы уже прошли проверку, и по отзывам клиентов можно понять, что она проводится с пристрастием.

В чём заключается аудит

Новая услуга получила название АгентPRO. Проверка профессионализма проводится по желанию. Агент, который твёрдо уверен в своих компетенциях и высоком уровне подготовки, может подать заявку на аудит. Со своей стороны, компания Mesto.ua отправляет на задание «тайных покупателей».

Сотрудники оценивают, как агент общается лично и по телефону, какие объекты выставляет на продажу — реальные или несуществующие. Оценивается и то, повышает ли аудируемый свою квалификацию, проходит ли регулярное обучение. Выводы о профессионализме делаются на основе этих и других критериев.

Важна каждая деталь, в том числе и социальная активность. Если агент состоит в профессиональных сообществах, более того — общается в них и заводит деловые знакомства, это тоже свидетельствует в его пользу.

Выгоды для риелторов и клиентов

Агенты недвижимости Киева, чей профессионализм подтверждён, попадают в список на сайте Mesto.ua. Специалисту это выгодно: так выше вероятность, что его найдут потенциальные клиенты.

Люди, желающие продать, купить, снять жильё или провести иные сделки с недвижимостью, тоже получают выгоду. Они могут быть уверены, что в одном месте собраны контакты многих специалистов, работающих на рынке недвижимости. Обращаясь к специалисту, чья квалификация подтверждена, клиент уверен, что его запрос будет отработан по максимуму.

Как найти компетентного агента недвижимости

Человек, желающий провести сделку с жильём или участком, может зайти на портал Mesto.ua и изучить список АгентPRO. О каждом агенте представлена исчерпывающая информация, включая:

  • профессиональные сообщества, где он состоит;
  • курсы, которые он прошёл;
  • агентство, где он работает;
  • специализация по типам недвижимости;
  • перечень компетенций;
  • список услуг;
  • выставленные объявления;
  • объекты, по которым были совершены сделки.

Агенты, попавшие в список, оценивают это как достижение в карьере. Если риелтор прошёл аудит, он чётко представляет себе все этапы сделки. Уже во время первой беседы агент может сказать, что удастся приобрести за сумму, которой располагает клиент, или за сколько можно продать объект.

Идея проекта АгентPRO возникла из-за того, что сотрудники Mesto.ua каждый день получают жалобы клиентов. Люди жалуются на то, что агенты вводят в заблуждение по поводу стоимости, показывают неподходящие объекты, а иногда даже не знают, как оформить сделку. Специалисты Mesto.ua уверены, что теперь ситуация на рынке недвижимости изменится.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ