Что чаще всего ломается в планшетах? Стоит ли ремонтировать мобильную технику?

Планшеты до сих пор популярны, и во многих случаях эти устройства остаются с нами большую часть дня. Мы используем их как во время отдыха, так и в школе или на работе. Однако интенсивная эксплуатация откладывает свой негативный отпечаток на портативных помощников и проявляется в виде поломок. Когда стоит обращаться в сервис по ремонту планшетов, а когда лучше купить сразу новое устройство?

Всегда ли выгодно ремонтировать планшеты?

Ремонт планшетов – это широко доступная услуга в любой мастерской, но в некоторых случаях она может быть невыгодной. Когда стоимость ремонта выше или близка к цене нового оборудования, то стоит задуматься над вопросом необходимости такого обслуживания. Поврежденный порт зарядки, треснувший дисплей или залитый планшет – примеры наиболее распространенных отказов этого оборудования, которые можно относительно дешево отремонтировать в сервисе.

Залитый планшет

Планшет со следами залития – одна из основных причин выхода устройства из строя. Поврежденные жидкостью устройства следует как можно скорее выключить, разобрать и просушить. В сервисных центрах также используются различные методы тщательной очистки отдельных компонентов. Сразу после сборки проводятся индивидуальные функциональные испытания. Исключение составляют планшеты, у которых более серьезные повреждения, вызванные длительным воздействием влаги. В этом случае ремонт обычно невыгоден, так как требует замены ключевых компонентов, таких как материнская плата или процессор.

Разбитый экран

К сожалению, треснувший дисплей планшета – распространенная проблема, вызванная нашей невнимательностью или неаккуратным использованием. Каждый профессиональный сервис предлагает замену только верхнего сенсорного стекла, стоит работа недорого, а комплектующие можно найти здесь https://www.aks.ua/catalog/sensornaya-paneli/. Однако следует помнить, что во многих случаях также повреждается экран – узел отвечающий за изображение. В этом случае обычно необходимо заменить весь дисплейный модуль.

Разъем для зарядки поврежден

Неисправность порта питания обычно связана с механическим повреждением. Этот тип отказа чаще всего возникает в результате подвешивания планшета за кабель зарядного устройства. Ремонт в этих случаях ограничивается заменой самого разъема и стоит совсем недорого.

Итак, к наиболее популярным сбоям планшета относятся: треснувший дисплей, повреждение гнезда для зарядки и залитие материнской платы. Каждому ремонту планшета в сервисе должна предшествовать точная оценка стоимости всех услуг и запчастей, потому что в некоторых случаях покупка нового оборудования может быть лучшим решением.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ