Faberge – Элитные подарки руководителю

Прославленный русский ювелир Карл Фаберже родился 30 мая 1846 года в Санкт-Петербурге. С юных лет он был довольно любознательным мальчиком, внимательно наблюдавшим за работой своего отца. Из рассказов Густава Фаберже он узнал, что тот обучался у пяти лучших ювелиров Петербурга, а наставниками у него были придворный ювелир Кейбель и мастер Шпигель.

Первоначально Карл поступил в немецкую школу Святой Анны, что находилась в Санкт-Петербурге. Позже его отослали учиться за границу в дрезденскую торговую школу и парижское коммерческое училище. Также он обучался ювелирному искусству у франкфуртского ювелира Йозефа Фридмана. Впоследствии полученные знания от великих мастеров помогут Карлу создать ювелирную империю, которая прославится на весь мир. Изделия Faberge станут диктовать моду в данной сфере.

В 1865 году Карл Фаберже вернулся в Россию, где продолжил совершенствовать мастерство в ювелирном искусстве. Он был тем самым человеком, кто обладал истинным талантом художника-дизайнера, а также имел коммерческую жилку, необходимую для бизнеса.

Строгий подход

Фаберже требовал от своих сотрудников очень многого. Они прошли строгое обучение, получили образование в области западного искусства и технологий. Их обучение заняло долгие годы. Карл самостоятельно устанавливал цены, принимая во внимание художественную ценность предмета и уровень мастерства. Он не придавал большого значения количеству драгоценных материалов. Тщательная и точная работа — вот главный атрибут творчества Фаберже.

Впервые успех пришел к ювелиру после создания коллекции в греческом стиле, которая передала традиционную красоту этой страны. В 1882 году московское отделение представило коллекцию копий керченских ювелирных изделий, которые привлекли общественное внимание и заслужили большую похвалу в высших кругах общества. После выставки Фаберже даже наградили золотой медалью. Его работа впечатлила императрицу Марию Федоровну. Она заказала у Фаберже запонки с изображением цикад, которые, по мнению древних греков, приносили удачу их обладателям.

В 1885 году, после многих лет безупречной работы и сотрудничества с Эрмитажем, Фаберже был награжден титулом поставщика императорского двора. Он получил право использовать государственный герб на фирменном бланке фирмы.

Безупречная коллекция

Пасхальные яйца компании Faberge являются самым популярным ее продуктом, своего рода «визитной карточкой». Узор на них никогда не повторяется. Но это — не единственное отличие яиц Faberge от аналогов. Каждое из них выполнено вручную. Шедевры по сей день хранятся в российских и американских государственных музеях, а 11 из них исчезли без вести. Несмотря на большую популярность яиц, они — не единственное, что произвела данная фирма. Сегодня она предлагает покупателям большой ассортимент разнообразных товаров:

  • изысканные наборы бокалов и стаканов;
  • ювелирные украшения (кольца, браслеты, подвески, серьги и т.д.);
  • статуэтки;
  • рамки;
  • посуда;
  • подсвечники;
  • шкатулки.

И многое другое. Продукция Faberge — это идеальный выбор подарка близкому человеку, коллеге, руководителю. Роскошные предметы утонченной работы украсят праздничный образ, интерьер или рабочее пространство. Каждое творение Faberge — это уже шедевр. Высокое качество и богатый вид никого не оставят равнодушным.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ