Использование кварцевых ламп – инструкция по применению

Кварцевая лампа продуцирует УФ-лучи, активно используемые в лечебно-профилактических организациях, офисах и в домашних условиях. В бактерицидных облучателях производители могут ставить разные типы кварцевых ламп – ультрафиолетовые из увиолевого стекла или колбы из кварцевого стекла. В последнем случае техника выделяет озон, который увиолевое стекло не пропускает сквозь лампу.

Как работают бактерицидные облучатели

УФ-излучение от кварцевателя губительно воздействуют на ДНК ядра клетки, после чего она разрушается. Глубина проникновения – до 1мм, поэтому воздействие облучателя ограничивается верхними слоями слизистых оболочек и кожи.

Сфера использования кварцевых ламп следующая:

  • Для воздействия на организм человека.
  • Для обеззараживания помещений с целью уничтожения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Кварцеватель используют в лечебных целях для профилактики и лечения ОРВИ, воспалительных и кожных заболеваний. Активно прибор применяют в салонах красоты. При этом озоновые и безозоновые облучатели обладают одинаковыми обеззараживающими свойствами.

Некоторые модели идут в комплекте со специальными тубусами разного диаметра. Они позволяют мягко воздействовать на больной орган – горло, ухо, нос и т.д. Лампу используют для лечения пролежней, псориаза, трофических язв и фурункулов.

Инструкция по использованию кварцевых ламп

Применяя прибор для кварцевания в лечебных целях, не забудьте надевать защитные очки (у большинства моделей аксессуар входит в комплектацию). Участки, которые не нужно подвергать облучению, прикройте полотенцем или одеждой. После включения аппарата подождите 5 мин. для установки стабильного рабочего режима, а после начинайте процедуру. При облучении нужно ставить лампу на расстоянии 0,5м.

Длительность процедуры зависит от марки и модели устройства, так что внимательно читайте инструкция производителя. Не помешает обследоваться у лечащего врача, чтобы тот поставил правильный диагноз, рассчитал кратность и длительность каждого сеанса. Если после использования лампы болит голова, появилось головокружение или нервное раздражение – прекратите сеансы. У некоторых людей существует индивидуальная непереносимость УФ-лучей, и в данной ситуации кварцевание противопоказано.

В нашем магазине медтехники «Медздоровье» так же можно приобрести корсет для спины, который поможет быстро скорректировать осанку.

загрузка...





Loading...

ІНШІ НОВИНИ