Как выбрать идеальный холодильник?

Старое поколение холодильников уступает современным моделям по всем параметрам. Каждому следует заменить «древний» экземпляр функциональным и эффективным новичком! Сегодня многие предпочитают холодильник LG GA B459Slcm, который соответствует основной характеристике, которая интересует всех потребителей – цена/качество. Но давайте более подробно поговорим об особенностях выбора идеального холодильника для вашего дома.

Комбинированные двухкамерные холодильники – хиты продаж. Хороши они тем, что имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Эта характеристика делает их более экономичными по потреблению электроэнергии в сравнении с однокамерными. Например, после открывания дверцы однодверному холодильнику нужно восстановить заданную температуру и в холодильной, и в морозильной камере. На это уходит значительно больше энергии, чем если открывать две камеры по отдельности. А холодильником все пользуются намного чаще, чем морозилкой. Так что можно уменьшить свои затраты на электроэнергию, тем более что холодильник постоянно подключен к электросети! Еще одно неоспоримое преимущество – возможность выбора любого сочетания объемов камер, а также их расположения.

Отдельной похвалы заслуживает дизайн – от огромнейшего разнообразия моделей может закружиться голова! И если решение не дается легко, придется ограничить рамки поиска конкретными требованиями. Главное – интерьер кухни: например, впишется только холодильник в стиле ретро или, наоборот, модная стальная или ярко-красная модель. А может быть, хочется, чтобы холодильник контрастировал с мебельным гарнитуром? Но еще до того, как отправиться по магазинам в поисках нового холодильника, нужно решить какой будет:

Объем. В среднем объем у двухкамерных холодильников составляет около 200 л. Изучая характеристики, следует помнить, что объем может указываться брутто, то есть без учета внутренних полок и поддонов.

Габариты. Нужно решить, где будет стоять прибор, и измерить глубину, ширину и высоту пространства. Нелишним будет замер проемов дверей и лифта, чтобы не было сюрпризов, когда привезут технику для установки. Ведь размеры холодильников различаются, особенно по ширине. Например, ширина колеблется от 50 см в стандартных до 1 м (широкие холодильники: с одной стороны у них холодильная камера, с другой – морозильная). Что касается высоты, то, как правило, в двухкамерных аппаратах она составляет 1,6 – 2 м.

Продумано до мелочей

Часто выбор модели делается моментально – дизайн решает все! Но не стоит забывать и о технических характеристиках.

1. Расположение морозильной камеры. В двухкамерных холодильниках морозилка может быть как внизу, так и вверху. В некоторых моделях камеры расположены с двух сторон. Каждый выбирает для себя, так как главный критерий – удобство.

2. Управление. Электромеханическое, с помощью ручки термостата, на панели или внутри камеры – привычно. Электронное – более функциональное и удобное: есть дисплей на приборе, пульт, и можно установить точную температуру. А если оно еще и раздельное, то для каждой камеры – свою.

3. Звуковая и световая сигнализация. Создана для аварийных случаев, когда резко повышается температура в камерах. Или же не закрыта дверь морозильной либо холодильной камеры.

4. Класс энергопотребления. Действует такая же классификация, как и для любого другого вида бытовой техники. От А до С – очень экономичный и экономичный класс. Однако уже есть модели А+ или Super А, их расход электроэнергии ниже обычного класса А.

5. Мощность замораживания. Показатели, варьирующиеся от 3,5 до 20 кг в сутки, расскажут о производительности морозильной камеры холодильника. Для домашнего использования достаточно 10 кг в сутки.

6. Аккумулятор холода. С ним отключение электричества не страшно. В этой ситуации аккумулятор холода будет поддерживать низкую температуру определенное время.

Секреты хранения

Широкий диапазон температур, зоны для определенных типов продуктов и функции для замораживания обеспечат идеальные условия хранения.

1. Зона сохранения свежести увеличивает время хранения скоропортящихся продуктов в несколько раз. Достигается такой результат за счет поддержания температуры от 0 до +2 градусов, которая снижает скорость размножения бактерий. Зона может быть разделена на сухую и влажную части. Сухая предназначена для мяса, рыбы, морепродуктов, а влажная – для овощей, фруктов, зелени.

2. Суперзамораживание спасает, когда надо заготовить пару килограммов овощей, фруктов или мяса за раз и быстро, чтобы максимально сохранить их полезные свойства.

3. Льодогенератор. Модная альтернатива пластиковым ванночкам для получения льда. Хороша для любителей вечеринок.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ