Лазерная эпиляция – мифы и факты

Лазерная эпиляция набирает все большую популярность среди пациентов. Это эффективная процедура, которая имеет длительный эффект, поэтому она специально предназначена для тех, кто устал от каждодневного бритья.

Это также может быть решением для тех, кому надоели бритвы или воск. В этой статье мы собрали некоторые мифы и факты о лазерной эпиляции, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от процедуры.

Как работает лазер?

Стоит сначала взглянуть на сам метод и почему он так эффективен. Вообще, принцип работы лазера прост. Луч света поглощается пигментными клетками в волосах (то есть меланином) и преобразуется в тепловую энергию, которая повреждает саму матрицу волос и препятствует их дальнейшему росту. Поэтому этот метод дает гораздо лучшие результаты с темными волосами.

Дает ли этот метод длительный эффект?

Да. Благодаря лазеру мы можем навсегда избавиться от волос. Однако этого не происходит после однократного посещения кабинета эстетической медицины – обычно нужно от 5 до 7 посещений, чтобы получить длительные и хорошие результаты. После каждой процедуры волосы начинают отрастать, что нормально. Через две-три недели эти волосы выпадают, и мы остаемся с гладкой кожей. Через четыре недели начинают появляться новые волосы (например, те, которые лазер не повредил ранее), и процедуру следует повторить. Благодаря этому мы постепенно избавляемся от всех ненужных волос. Больше информации о лазерной эпиляции и других косметических  процедурах можно узнать на сайте.

Лазерная эпиляция летом не проводится

Это миф! Можно делать лазерную эпиляцию и летом, но вы должны помнить о правильном уходе и защите кожи. Не подвергайте обработанную кожу воздействию солнечных лучей. Рекомендуется в это время года эпиляция подмышек или линии бикини, которые можно легко спрятать под одеждой. Также стоит использовать кремы с фильтром, которые дополнительно обеспечат защиту от ожогов и обесцвечивания.

Кожа в течении нескольких дней очень раздраженная после процедуры

Не правда. Побочные эффекты лазерной эпиляции включают легкие покраснения, которые обычно исчезают через несколько часов.

Боль во время процедуры больше, чем в случае других методов избавления от волос

Это правда, что боль очень субъективна, но следует подчеркнуть, что лазер может вызвать дискомфорт. Однако это не причиняет больше боли, чем, например, удаление волос восковыми лентами.

Светлые волосы можно эффективно устранить

На рынке появляются новые технологии, помогающие удалять светлые волосы, но на сегодняшний день лазер наиболее эффективен для темных волос. Также не рекомендуется для людей с темным цветом лица из-за высокого содержания меланина в коже.

Подводя итог, лазерная эпиляция является эффективным, безопасным и долговременным методом по удалению волос. Если вас не пугают побочные эффекты, и вы устали от частого бритья, обратитесь в хорошую клинику косметологии за консультацией.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ