Платье-рубашка – как выбрать правильную модель?

Женское платье-рубашка неспроста уверенно удерживается в числе тредов сезон от сезона. Казалось бы, ничего особенного: прямой крой, планка с пуговицами, отложной воротничок. А ведь как цепляет. Ключевую роль играет эффектный контраст маскулинного и женственного. Именно поэтому при всей своей строгости платье-рубашка выглядит так соблазнительно. Давайте рассмотрим внимательнее популярную модель. Выясним, кому идет платье в рубашечном стиле.

Универсальная модель под каждый тип фигуры

Оказывается, запретов не существует. Рубашка-платье подходит каждому типу фигуры. Разница лишь в акцентах. Узнаем, какие вариации модели зарекомендуют себя в гардеробах девушек с разным типом телосложения.

“Груша”

Все просто: переместить акцент с бедер на верхнюю часть тела поможет большой отложной воротник или другой объемный вариант горловины. Также хорошо будет смотреться фасон с пуговицами только вверху.

“Прямоугольник”

Вам подойдут все варианты платья на пуговицах. Особенно хорошо будут смотреться образы с поясом и разрезами. Оставляйте часть пуговиц расстегнутыми, чтобы создать эффектный V-вырез.

“Яблоко”

Присмотритесь к коротеньким вариантам. Они красиво подчеркнут ваши “ноги от ушей”. Чтобы зрительно уменьшить талию, выбирайте модели с рукавом три-четверти или закатывайте длинный.

“Перевернутый треугольник”

Внимания заслуживают традиционные платья-сафари. Это модели с крупными накладными карманами, погонами, отворотами, широким поясом.

Преимущества и недостатки такого фасона

Платье-рубашка – отличный повод на время отложить модные женские брюки. Даже ревностные поклонницы маскулинных луков уважают такую одежду. И вот почему.

Платье-шемизье, придуманное в свое время гениальной Коко Шанель, по сей день привлекает модниц своими неоспоримыми достоинствами:

  • удобным кроем;
  • красивым силуэтом;
  • оригинальным внешним видом;
  • практичностью;
  • универсальностью.

С такой моделью можно создавать не только повседневные образы, но и выходные. Платье-сорочка доступна в самых разных воплощениях. Это может быть и сарафан из тонкого шелка, и теплое изделие из шерсти. Длина, ширина, даже симметричность – все вариативно, что и позволяет выбирать платье-шемизье всегда. Поэтому модель остается актуальной десятилетиями.

Недостаток у такого платья всего один: с учетом популярности фасона непросто найти оригинальный вариант. Выручает онлайн-бутик IssaPlus. В магазине вас ждет коллекция нетривиальных моделей, созданных украинским брендом.

По материалам: https://issaplus.com/

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ