Почему необходимо утеплить балкон и как это сделать

Многие отказываются застеклять балкон, обосновывая тем, что там можно только сушить вещи и не более. Во времена наших бабушек балконы редко стеклили. Однако сейчас балкон это важная часть посещения. Его используют как комнату, с его помощью продлевают комнату, его можно даже превратить в барную стойку. В интернете есть куча способов преобразить те небольшие три-четыре метра вашего дополнительного пространства. При желании, их можно воплотить в жизнь.

Утепленная рама и кладка

Если собственник хочет сделать балкон полноценной частью квартиры, то утепление балкона весьма кстати. Для начала его необходимо застеклить, причем подойдёт не обычная алюминиевая рама, а стеклопакет, который висит в других комнатах. Стоит это немного дороже, чем алюминий, который нельзя утеплять. Рабочие могут возвести кладку из пеноблоков, они понадобятся, для постановки рамы. Делается данный балкон в два этапа — сначала кладка, затем сами окна. Грязи будет много, строительный мусор будут выносить мешками, но это того стоит.

Строительная вата

Первый этап утепления – это прокладка утеплителя -строительной ваты желтого цвета – между рамой и полом. Это могут сделать мастера, которые ставят раму. Он покупается в любом строительном магазине и стоит около двух-трех тысяч. Всего на стандартный балкон потребуется две упаковки.

Страшное слово — пенополистирол или сам утеплитель

Следующая часть – пенополистирол. Это такие большие синие листы, похожие на поролон. Они отлично удерживают тепло. Их прокладывают во всей длине балкона. Они могут сократить немного места, но, опять же, это того стоит. Сама по себе пачка пенополистирола довольно объемная. На стандартный балкон потребует три-четыре штуки.

К пенополистиролу прилагается обычный монтажный клей. Листы очень просты в использовании и отлично клеятся. Интересный факт — если утеплять балкон поздней осенью-зимой-ранней весной, то сразу можно почувствовать разницу в тепле. После укладки на балконе гораздо теплее, пенополистирол закрывает все щели и действует как отличный удерживатель тепла.

Панели

Затем листы можно обить панелями пвх. Балкон готов! Для более утонченных пользователей могут подойти деревянные панели. Они стоят в два раза больше панелей пвх, однако более экологичные. Хотя панели пвх специально рассчитывают для установки на балкон и отражения солнечных лучей. Производители обещают, что данные панели не будут выцветатть или источать неприятный запах по прошествии времени.

Окончательное утепление.

Теперь зимой на балконе будет температура значительно выше, чем за окном. Если будет открыта балконная дверь, то температура будет как в комнате. Для того, чтобы температура была такой и при закрытой двери, можно купить электрическую батарею. Она стоит недорого – в районе 3,000 рублей. Ее можно включать и выключать в любом удобном случае.

Напольное покрытие

К сожалению, любимый всеми ламинат нельзя класть на балконе, так как все равно, это влажное место. В открытое окно может попасть снег или дождь и размочить панели. Обычно покупатели выбирают линолеум. Можно выбрать в магазине из остатков. Там будут более качественные модели, которые закончились. Нескольких метров вполне хватит.

Хотя в данной статье и перечислено огромное количество пунктов, как утеплить балкон, все они могут быть сделаны своими руками. Достаточно составить список материалов, купить их в магазине, проконсультироваться с продавцами или скачать поэтапное ютуб видео. В заключении работы, балкон можно обставить полками, поставить шкаф или даже повесить гамак, как советуют блогеры.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ