“Правильные” тени для бровей

Тени для бровей считаются отличной альтернативой для тех женщин, которые не хотят делать татуаж. При правильном использовании они дают замечательный результат.

Каждый день дамы обычно начинают с макияжа, завершающим штрихом которого становится создание привлекательной формы и аккуратного вида бровям. Так как всем давно известно, что они отвечают за создание образа. Сегодня на косметическом рынке существует огромное количество средств, которые разработаны для этой цели – это гели, краски, разные карандаши, но получить результат, приближенный к естественному, возможно исключительно при применении теней для бровей. Они появились относительно недавно, но все же быстро заняли лидирующие позиции среди конкурентоспособных средств.

Однако, многие девушки испытывают затруднения в получении навыков техники их нанесения и выборе нужного варианта. Наша статья поможет разобраться в этих вопросах.

Виды теней

Безусловно, данный продукт выпускается практически каждой фирмой, занимающейся производством косметических средств. Но есть несколько разновидностей их форм, что дает возможность выбрать наиболее удобную для каждой женщины.

Хайлайтеры – это прессованные тени, напоминающие своим видом обычный карандаш. Они легко наносятся, что очень удобно для новичков, а также достаточно компакты и не займут много места в косметичке. Часто их выпускают двухсторонними: одна – оттенок брови, вторая – светлая, чтобы придать форме большую выразительность. Данный продукт имеет отличные отзывы, так как при покупке такого варианта, нет необходимости переживать, что дрогнет рука и вы испортите макияж, также его применение исключает проблему просыпания теней. При помощи хайлайтера можно прорисовать четкий контур, что обычно вызывает большие трудности при использовании кисти.

Палетки по праву считаются самой популярной формой выпуска, так как в нее входят различные оттенки теней и инструменты для нанесения. Часть производителей прилагают инструкцию по нанесению теней с примерными вариантами для новичков.

Универсальный комплект, включающий все необходимые для макияжа средства: несколько оттенков теней, кистей, трафаретов, а также гель-фиксатор, имеет существенный недостаток, так как со временем, освоив все нюансы макияжа бровей, придется поменять неудобные или ненужные инструменты.

Правила выбора

Вот некоторые моменты, которые необходимо учесть перед покупкой теней для бровей:

  • По правилам макияжа цвет бровей не должен быть контрастен цвету волос, идеальный вариант – полное совпадение тонов, допустимое отличие в 1-2 тона.
  • Создание матового эффекта, которого можно добиться, используя тени для век. Это допустимо, но рекомендуется наносить перламутровые или тени с блестками для повседневного макияжа.

Мастер-класс по нанесению теней для бровей

Вначале необходимо подкорректировать форму бровей, иначе не удастся создать красивый образ. Для того необходимо наметить начало, точку излома и конечную точку, приложив обычный карандаш к крылу носа. Начальная точка должна располагаться в месте пересечения карандаша с внутренним уголком глаза, точка излома – за пересечением с наружной линией зрачка, конец – за точкой пересечения карандаша и внешнего угла глаза.

После соединения этих точек необходимо удалить волоски, находящиеся за пределами этой линии. Для тех кто боится испортить форму, рекомендуем обратиться к профессионалу, который придаст бровям правильную форму, в последующем будет необходимо только ее поддерживать.

Для прокрашивания бровей понадобятся тени, кисть со скошенным концом и круглая кисточка для расчесывания, которую можно заменить предварительно очищенной от остатков туши щеточкой.

Перед окрашиванием нужно тщательно расчесать брови, чтоб они были разделены между собой для лучшего проникновения теней внутрь. Сначала прорисовывают контур бровей по нижнему и верхнему краю, используя скошенную кисть для четкости штрихов. После этого можно приступать к окраске самой брови. Существуют различные техники, учитывающие расположение бровей.

Если у вас близкая посадка, лучше делать акцент на кончике, делая более светлое начало, для широкой посадки лучше сначала сделать затемнение, а кончики осветлить. Для женщин, которые не имеют особенностей в посадке брови, допустимо полное прокрашивание брови.

После нанесений теней нужно повторно прочесать брови, чтобы удалить излишки теней. Просыпавшиеся тени за пределы прорисованного контура лучше ватным диском или кисточкой для нанесения пудры. Для завершения контура лучше прорисовать контур более светлым оттенком при помощи карандаша с последующей растушевкой для подчеркивания четкости линий и придания взгляду выразительности. Гель-фиксатор помогает закреплять результат. Очень актуальным такое средство будет при повышенной влажности.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ