Ремонт окон ПВХ

Оконная конструкция из ПВХ обычно сопровождается гарантийными обязательствами в несколько десятилетий, но тут есть один нюанс: указанные гарантии касаются лишь исходных характеристик самого пластикового профиля. Поскольку подвижные секции оконной конструкции переносят солидные нагрузки, про ремонт пластиковых окон ПВХ иногда приходится задумываться гораздо раньше указанного гарантийного срока.

Затронет ли ремонт пластиковые окна, во многом зависит от свойств фурнитуры: петель, ограничителей, запорных механизмов. Поэтому, если вдруг что-то в оконном блоке вышло из строя, не ломайте голову, где брать деньги на новое окно и искать, где предоставляется наиболее выгодная продажа окон ПВХ: скорее всего, все обойдется мелким ремонтом или заменой запчастей. С некоторыми неполадками вы вполне сможете справиться и сами, но в целом лучше консультироваться у специалистов по восстановлению окон.

Если есть подозрения, что имеет место серьезная поломка, не стоит откладывать на потом ремонт окон ПВХ – стоимость устранения неполадок в таком случае может серьезно возрасти. И это не говоря уже о том, что окно в таком случае не будет гарантировать ни отсутствие сквозняков, ни нормальную вентиляцию, ни профилактику конденсации влаги – ничего из преимуществ, ради которых эти окна и ставятся.

Единственная поломка, которую производители ПВХ окон допускают к самостоятельному ремонту, без вызова монтажника-специалиста, – это неполадки с оконной ручкой. Если она просто разболталась, то нужно только открыть механизм, повернув декоративный колпачок так, чтобы было видно винты, а затем подкрутить их и задвинуть все обратно.

О чем необходимо помнить, заказывая ремонт окон ПВХ – цены на услуги обычно указываются без стоимости материалов, которые могут быть затрачены на восстановление работы оконной конструкции. Наиболее распространенные поломки, которые приходится устранять: разладившаяся фурнитура, повреждения уплотнителя. Ремонт фурнитуры может проводиться и без замены составляющих, лишь с переборкой и смазкой запчастей. Пользуется спросом установка нового стеклопакета вместо поврежденного.

Мастеров вызывают также для восстановления геометрии оконной створки или герметизации стыков соединений, установки ручки или ограничителя – «гребенки», ремонта покривившихся окон, установки поворотно-откидных механизмов на поворотных створках.

Источник: сайт “Сервис Окон”

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ