Что нужно знать, чтобы сделать видео самому

Успешное и запоминающееся видео – это целый паззл с кучей маленьких кусочков, собрать который непросто. Вот почему процесс создания видеоконтента состоит из множества этапов, и каждый из них требует особого внимания.

Основные стадии включают в себя пре-продакшн, съёмки и пост-продакшн. Разберем их по фазам и узнаем, что нужно для создания ролика.

Пре-продакшн

Этот этап включает всё, что необходимо сделать, прежде чем браться за камеру. С него начинается планирование будущего ролика. Вот несколько задач, которые нужно выполнить перед началом съёмок.

Loading...

Установить бюджет

Нельзя начинать съёмку, не зная, во сколько она обойдётся. С грамотным бюджетом на руках, у вас будет более полное представление о том, какие идеи и элементы вам под силу реализовать в ролике.

Написать сценарий

Как только бюджет распланирован, настало время набросать первичный вариант сценария. Скорее всего, вам ещё придётся внести пару правок в процессе производства.

Создать раскадровку

Чтобы облегчить вашу работу на этапе продакшена, сделайте раскадровки на основе сценария. Это позволит вам визуализировать видео еще до его производства.

Найти подходящую локацию

Следующий шаг – найти место для съёмок. При выборе локации учитывайте 3 главные детали: как далеко она находится, нужно ли вам разрешение на съемку там и логично ли снимать в этом месте.

Определитесь с оборудованием

В зависимости от сценария и местоположения, кроме камеры и микрофона, вам может потребоваться дополнительное оборудование. Список может включать доп. освещение, штативы, хромакей и даже генератор, если локация уж очень далеко от цивилизации.

Получить все разрешения (при необходимости)

Например, если вы планируете снимать в парке или торговом центре, убедитесь, что вам не нужно разрешение. Если без него никак, не поленитесь получить его.

Собрать команду (если нужно)

Качество вашего видео значительно повысится благодаря талантливой команде и профессиональным актерам.

Спланировать график

Чтобы процесс съёмки прошёл быстро и гладко, создайте подробное расписание для следующего этапа.

Съёмки

К тому времени, когда вы начнете снимать, все аспекты процесса уже должны быть чётко распланированы. Естественно, есть еще много деталей, которые следует учесть.

Свет

Настройка освещения может занять от 5 минут до нескольких часов. Для некоторых кадров может потребоваться различное освещение, даже если локация та же.

Камера

Может, вам хватит и простого штатива, а может, вам понадобится собрать целый кран, чтобы снять нужный ракурс.

Актёры

Чтобы не разочароваться в результате, возможно, придется немного поруководить актёрами. Иногда хороший кадр требует нескольких дублей.

Пост-продакшн

На этой стадии весь отснятый материал лепится воедино, добавляются визуальные эффекты, графика, закадровый голос и прочие мелочи.

Редактирование видео

Помимо хотя бы базовых навыков работы с видеоредакторами, эта фаза требует уйму времени и терпения. Просмотр всего материала и нарезка могут занять дни.

Редактирование звука

Убедитесь, что звук чистый и не расходится с видеорядом. Добавьте звуковые эффекты, если нужно. Даже марвеловский блокбастер можно испортить некачественным звуком.

Запись голоса

После редактирования и микширования звука, можно начать записывать закадровый голос.

Спецэффекты

Если бюджет позволяет вставить в ролик качественные спецэффекты, не поленитесь это сделать.

Добавление графики

Как только каждый звуковой и визуальный эффект будет на месте, можно вставлять дополнительный текст и графику.

Вместо вывода

Процесс производства видео немного сложноват. Помимо изучения основ, вам также необходимо овладеть парой навыков кинопроизводства, что может быть немного неудобно, если самообразование не вписывается в ваше текущее расписание. А что если качественный ролик нужен уже сейчас? Загляните на https://cinema-friends.com/ и сэкономьте своё время.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ