Услуги фасовки таблеток в компании Биолайт

Фасовка таблеток – завершающий процесс в производстве лекарственных препаратов и БАДов. Компания Биолайт предлагает услуги фасовки таблетированных и капсулированных лекарственных средств.

В цехах Biolight установлено автоматическое оборудование для штучной фасовки таблеток в блистеры, флаконы из стекла и пластика. Биолайт упакует порошковые составы в тару любого размера, сотрудничает с заказчиками на небольшие и крупные партии.

Что нужно учитывать

Фасовка и упаковка таблеток связана с некоторыми особенностями. От формы выпуска зависит удобство применения препарата, срок и условия хранения. Форма выпуска подбирается по составу и величине фракций в порошках.

Основные нюансы, которые необходимо учесть:

  • Форма выпуска. Капсулы и таблетки принято хранить в блистерах. Гранулы, масла и порошки хранят во флаконах и блистерах. В зависимости от формы выпуска подбираются упаковки.
  • Хрупкость продукции. Капсулированные порошки более устойчивы к окружающей среде, а таблетки хуже сохраняются в условиях влажности, посторонних запахов. Чем сильнее препарат подвержен разрушению от контакта с окружающей средой, тем надежнее должна быть упаковка.
  • Качество употребления. Извлекать препарат из упаковки должно быть удобно. Маркетинговые исследования показывают, что потребители со средним доходом предпочитают покупать средства в удобных упаковках, чем более дешевые, но неудобные аналоги.
  • Вторичная упаковка. Брендированные вторичные упаковки выпускаются в определенном стиле. Коробки могут иметь разную форму, быть рассчитаны на различные форматы блистеров и флаконов.

Биолай выпустит или подберет упаковки под стандарты заказчика или поможет организовать полноценное контрактное производство.

Виды фасовки

При фасовке порошков используются разные типы упаковок:

  • Твердая – контейнеры, флаконы, баночки из пластика и стекла;
  • Мягкая – бумажные, полиэтиленовые, тканевые;
  • Полутвердая – комбинированные упаковки с пластиком, фольгой, бумагой и т.д.

Таблетки и капсулы традиционно фасуются в полутвердые блистеры. Если состав средства хрупкий, нуждается в надежной защите, лучше подойдут твердые флаконы и контейнеры. Мягкая упаковка самая недорогая, плохо сохраняет препарат от воздействия влажности, ударов.

Этапы фасовки на производстве Биолайт

Алгоритм фасовки по стандартным пластиковым блистерам:

  1. В отрезке пластика формируются ячейки нужного размера. Ячейки создаются при нагреве пластика. Он деформируется, образуя разъемы для капсул. Пластик может быть прозрачным или непрозрачным. Прозрачный используется чаще, затемненный используется на составах, которым вредит попадание света.
  2. Фасовка единиц препарата по подготовленным ячейкам. Каждая капсула или таблетка укладывается на подготовленное место. Потребителю удобно вынуть нужную дозу средства из персональной ячейки. Материал упаковки не вступает в химическую реакцию с оболочкой лекарства.
  3. Задняя поверхность блистера закрывается. Традиционно используется тонкая фольга. Она ровным слоем покрывает плоскую сторону упаковки, при незначительном усилии вскрывается.

Если фасовать нужно рассыпчатый порошок, используются капсулы или саше. По заказу клиента в качестве упаковки используют флаконы, контейнеры. В них рассыпаются препараты в необходимом количестве.

Преимущества услуг Биолайт

Компания Biolight работает по европейским стандартам. Заказ фасовки лекарств на производстве имеет несколько преимуществ:

  • Качественная фасовка сохраняет содержимое блистеров, упрощает прием препаратов, витаминов и БАДов;
  • Лекарственные средства не контактируют со светом, воздухом и бактериями, влагой, благодаря чему остаются безопасными, не меняют химического состава;
  • Процесс фасовки автоматизирован, в упаковку попадает нужная дозировка средства;
  • В цехах Биолайт соблюдаются гигиенические нормы, оборудование постоянно проходит проверки, чистки, плановые ремонты и обслуживание;
  • Для каждой партии проводится несколько этапов контроля, берутся пробы на микробиологию;
  • Упаковки закрываются герметично;
  • Стоимость фасовки на современном оборудовании низкая, что позволяет удешевить конечный продукт.

В Биолайт предлагают услуги высокого качества. В производстве используется передовое оборудование, на котором высокая скорость выработки и низкий расход ресурсов. Заказать услугу фасовки лекарств можно по электронной почте, телефону или оставить заявку на сайте Biolight. Представители компании проконсультируют, помогут рассчитать стоимость сотрудничества

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ