Зачем современному мужчине нужен барбершоп и в чем его преимущества

Давно ушли в прошлое парикмахерские и цирюльни. На смену им пришли салоны красоты. Стоит отметить, что посещают их в основном представительницы слабого пола. А вот сильная половина человечества не особо расположена к походам в такие заведения. Все потому, что в салонах красоты царит атмосфера, насыщенная женскими ароматами, болтовней и прочими новостями, которые интересны женской публике. Да и мастера здесь тоже в основном женщины, мастерство которых не рассчитано на удовлетворение потребностей мужской половины. Именно поэтому в последнее время, правда, пока только в мегаполисах страны и ее столице все более широкое распространение получают мужские салоны – барбершопы.

Барбершопы – что это такое

Барбершоп – это такое заведение, где каждый уважающий себя представитель сильной половины человечества может не только организовать уход за своим внешним видом, но:

  • и бесплатно выпить горячие и алкогольные напитки;
  • поделиться новостями с другими посетителями;
  • поговорить с мастером (в барбершопах все мастера – исключительно мужчины) о чем угодно;
  • решить массу своих проблем;
  • поделиться опытом;
  • почувствовать себя настоящим мужчиной.

По традиции барбершоп собирает за чашкой ароматного кофе, чтобы:

  • поговорить о спорте и бизнесе;
  • завязать нужные знакомства и связи;
  • пошутить, подурачиться, получить массу положительных эмоций и расслабиться.

Каковы положительные стороны барбершопов

В таких заведениях работают профессионалы своего дела. Ведь все мастера-барбершопы проходят тщательный отбор при поступлении на работу. К тому же периодически они посещают курсы повышения квалификации и мастер-классы. Именно в барбершопе можно заказать любую стрижку, просто показав аналогичную прическу на фотографии. Изюминкой в таком салоне является бритье опасной бритвой. Данному мастерству обучаются сначала на воздушных шариках и только потом могут осуществлять такую процедуру на людях.

Сюда можно приходить в дружной компании и семейным мужским кругом. Например, посещение барбершопа вместе с сыном еще и сократит затраты на стрижку при заказе услуги «стрижка отца с сыном».

Стоит отметить, что в барбершопах используется только высокопробная косметика: гели, шампуни, бальзамы, пенки, парфюмы. Обслуживание в таких салонах на высоте. Еще бы, ведь это не просто салон, где приводят в порядок внешний вид. Это поистине настоящая отдушина для мужчин.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ