Как избавиться от бородавок

Бородавки являются весьма распространенной проблемой, связанной с кожными покровами. Чаще всего эта проблема затрагивает подростков. Статистика утверждает, что около 75% людей хотя бы раз сталкивались с бородавками в своей жизни. При появлении такой проблемы стоит воспользоваться услугой удаления бородавок https://www.esteva.com.ua/wart-removal/ у дерматолога, позвоним по номеру 098 118 03 53.

Ученые уже доказали, что бородавки являются доброкачественными новообразованиями кожных покровов. Это образование выбывает вирус папилломы человека. Существует несколько типов этого вируса, которые способны вызывать определенный род бородавок. Косметологи отмечают, что чаще всего встречаются такие бородавки как:

  • обыкновенные – не вызывают болевого синдрома. Выглядят как серо-белые бугорки. На поверхности образования могут быть разрастания, которые внешне выглядят как цветная капуста. В большинстве случаев такие бородавки поражают кожу рук, кисти, лицо;
  • подошвенные – характерны для тех людей, у которых повышено потоотделение. Образуются на коже стоп. Эти новообразования более плотные, чем обычные бородавки. Темно-серого цвета с неровностями. При ходьбе эти бородавки доставляют неудобство и боль.

Стоит помнить, что поражение кожных покровов вирусом папилломы человека может иметь разную симптоматику. Это могут быть единичные или многочисленные образования. В некоторых случаях бородавки могут исчезнуть самостоятельно. Но под кожей они способны разрастаться, поэтому лучше стоит обратиться к дерматологу https://www.esteva.com.ua/consultation-dermatologist/.

В числе самых эффективных методов борьбы с бородавками является криотерапия. Для этого используется жидкий азот. В других случаях специалисты рекомендуют удаление лазером. Проводить процедуру стоит исключительно в медицинских учреждениях. Избавиться от бородавок можно за один или несколько сеансов. При этом на количество сеансов влияет степень поражения кожного покрова. Стоит отметить, что существуют и средства, которые позволят избавиться от бородавок в домашних условиях, но использовать их необходимо с крайней осторожностью.

Наиболее легким способом избавления от бородавок, который очень удобен, считается криодеструкция. При этом бородавка выжигается при температуре менее -50 градусов. Приобрести средства для избавления от бородавок можно в аптеке. После того, как будет проведена процедура, начинается восстановительный период. И уже через одну-две недели будет сформирован новая зона кожного покрова без образований.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ