Зачем нужен измельчитель в фекальном насосе?

Санитарные насосы активно применяются в бытовых целях: для перемещения стоков от моек и унитазов в выгребную яму, опорожнения септиков, откачки воды из подвалов и т.д. Все представленные на рынке модели можно условно разделить на устройства с измельчителем и без него. Зачем же нужен такой элемент? Как он работает? С какими включениями способен справиться насос фекальный с измельчителем?

Расположение и функция режущего элемента

Мощность, размеры рабочей камеры и патрубков, материал фекального насоса делают его пригодным к работе с очень вязкими, загрязненными стоками. Однако такое оборудование не застраховано от поломки в результате попадания на крыльчатку различного мусора: волос, средств гигиены, туалетной бумаги, остатков пищи и т.д. Встроенный измельчитель делает насос более надежным, долговечным, идеально подходящим для эксплуатации в бытовых условиях.

Функцию режущего элемента выполняет лопастной нож из нержавеющей стали. Он установлен непосредственно перед крыльчаткой на основном валу насоса. При включении агрегата режущий элемент начинает быстро вращаться, перемалывая мусор и крупнофракционные отходы перед их поступлением в помпу. Подобрать фекальный насос с измельчителем в skvagina.com.ua можно в соответствии с индивидуальными требованиями к мощности.

Наличие ножа не только продлевает срок службы насоса, но и защищает канализацию от быстрого засорения. В результате владельцу дома не придется часто пользоваться услугами специалистов по прочистке стоков и мириться с дискомфортом, который неизбежно сопровождает постоянные засоры. Экономить на таком оборудовании не стоит, тем более, что фекальный насос с режущим механизмом быстро окупается.

Значит ли это, что после установки помпы с измельчителем в канализацию можно бросать что угодно? Ни в коем случае! Даже самая мощная бытовая модель не справится с кухонной губкой, полиэтиленовым пакетом или тряпкой. Подобные предметы нельзя смывать в унитаз, независимо от того, подключен он к насосу или нет. Также не следует отправлять в канализацию жир, большое количество волос (например, после домашней стрижки).

Где актуальна установка насоса с измельчителем?

Фекальные насосы, оборудованные ножевым механизмом, дороже аналогичного оборудования без измельчителя, поэтому устанавливать их везде «на всякий случай» не стоит. Надежный ориентир — вероятность попадания в канализацию мусора. Например, насос фекальный с ножом оправдан при отведении стоков от унитаза, кухонной мойки. А вот душ, ванна, умывальник вряд ли станут источниками засорения.

Кроме того, измельчитель может быть кстати в поверхностных и полупогружных моделях, используемых для осушения подвалов/бассейнов, септиков, забора воды из реки или пруда. Нож легко справится с опавшими листьями, ряской, прочими органическими включениями. Если вы сомневаетесь, какую модель выбрать (с измельчителем или без), всегда можно проконсультироваться с продавцом профильного магазина.





НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ