Сезон дачных посиделок в кругу семьи и BBQ-вечеринок в компании друзей объявляется открытым. Призываем хорошую погоду и делимся кулинарными советами по укрощению гриля.
Трудно отказаться
Все, приготовленное на открытом огне, по умолчанию вкусно (если вы это не сожгли и не пересушили). Какие блюда идеально впишутся в контекст весенней вечеринки на даче?
-
Сочный стейк Нью-Йорк. Возьмите мраморную говядину сухой или влажной выдержки, обогатите вкус мяса, добавив морскую соль и свежемолотый черный перец, поместите на гриль, а за минуту до окончания приготовления положите на стейк топленое масло с розмарином — самый вкусный ужин во Вселенной готов!
-
Салат с овощами гриль и моцареллой. Томаты черри, цукини, сладкий перец, красный лук, салатная зелень, оливковое масло, моцарелла и черный перец — вкусовое сочетание, которое всегда к месту в любое время суток. Отлично подходит для завтрака, прекрасно в обед и великолепно для завершения дня. Тем более, в сопровождении бокала вина.
-
Классический бургер из говядины. Все, что вам необходимо — сочный бифштекс из фермерского мяса, аппетитная булочка с кунжутом, ломтики хрустящего бекона, маринованные огурцы, салатная зелень, томаты и соус барбекю. Чтобы гости получили гастрономическое удовольствие, покупайте бифштексы из выдержанной мраморной говядины. Где? Признанный фаворит — интернет-магазин Мястория.
-
Филе индейки с горчицей и медом. Дело за малым — замариновать мясо в соусе из меда, горчицы, яблочного уксуса, соли и перца, а затем обжарить на гриле. Важно: чтобы блюдо показало себя во всей красе в плане вкуса, после приготовления дайте ему «отдохнуть» около 5 минут.
-
Куриный шашлык с ананасом на гриле. Нанизанное на шампуры мясо необходимо обжарить на гриле в течение 15 минут, периодически смазывая кисло-сладким соусом со сливочным маслом. Кусочки ананаса готовить около 5–7 минут до мягкости. Подавать с рисом и острым перцем.
-
Медальоны из индейки с беконом, дополненные салатом из темной листовой зелени (руккола, шпинат, петрушка, кале). Просто, вкусно, разнообразно. Прежде чем поместить медальоны на гриль, необходимо натереть их пряностями (свежемолотый черный перец, кориандр, зира, соль), а затем обернуть ломтиками бекона.
-
Свиные ребрышки на гриле. Ребрышки нужно щедро натереть смесью черного и красного перца, паприки и соли. Обжарить над «холодной» зоной гриля в течение часа, смазать соусом барбекю и готовить еще около 15 минут, переворачивая в процессе.