Чем заняться в фитнес-клубе?

Плотное расписание занятий, проводимых с группами – это, пожалуй, самая привлекательная черта любого спортивного зала. И если именно сейчас вы находитесь в поисках хорошего тренера и фитнес-клуба премиального класса, советуем вам посетить “Гран-При” – спорт клуб в киеве. Но чем именно заняться в фитнес-клубе? Давайте вместе узнаем обо всех плюсах и минусах различных тренировок.

Обычная классическая аэробика

Это самый распространенный вид аэробики, с ним вы будете встречаться в любом фитнес-центре гораздо чаще, чем со своими родственниками. В разогревочной части любой тренировки инструкторы используют движения именно из классической аэробики.

Классическая аэробика состоит из разных прыжков и шагов, которые выполняются под ритмичную зажигательную музыку. Такие упражнения развивают выносливость, положительно влияют на сердечный ритм и дыхательную систему.

Как и любая другая тренировка, аэробика ориентируется на разные возраста и уровни подготовки. Но все-таки перед началом занятий спросите у своего тренера, можно ли вам делать такие упражнения или нет.

Степ-аэробика

Это направление аэробики появилось в 90-е годы прошлого столетия и сразу стало невероятно популярным. Благодаря использованию степ-платформы обычную хореографию разнообразили сложностью и энергичностью.

Базовыми движениями в степ-аэробике являются подъемы и спуски с платформы, по своей интенсивности они приравниваются к бегу в 12 километров в час.

Существует мнение, что такие занятия делают ноги очень спортивными и объемными в голенях. Чтобы понять, правда это или нет, внимательно присмотритесь к ногам вашего инструктора.

На самом деле, 45 минут тренировки приводят к заметным результатам по сжиганию жира и укреплению ног. Кроме того, при помощи платформы можно подкачать пресс, мышцы спины и даже рук.

Фит-бол или аэробика с мячом

В этом направлении фитнеса главным элементом является огромный мяч размером от 45 до 65 сантиметров в диаметре. Размер мяча подбирается под рост человека, так тренировка будет более безопасной.

Большой мяч необходим тем, кто имеет заболевания позвоночника. Тренировка на мяче помогает снимать нагрузку с позвоночного столба, способствует вырабатыванию красивой осанки и помогает проработать глубокие мышцы во всем теле. Кроме того, фитбол – это очень веселые занятия, так как во время них вы все время будете стараться не свалиться с мяча, как и все остальные участники.

Слайд-аэробика

Приглядитесь к девушкам из конькобежного спорта, уж чего-чего, а ушей на талии у них точно нет.

Если вы не планируете в ближайшие месяцы выступления на коньках, то вам просто необходима слайд-аэробика, так как она повторяет движения конькобежцев. Работать вы будете на специальном оборудовании, так называемом слайде, это полоса полимерного материала размером 183 на 61 сантиметр. Чтобы на нем вы могли легко скользить, на кроссовки нужно надеть специальные тканевые бахилы.

Занятия слайд-аэробикой являются очень интенсивными, за полчаса тренировки вы сожжете в среднем 300 калорий при весе в 68 килограмм.

Сайклинг

На этот вид тренировок с удовольствием ходят не только девушки, но и мужчины, а все потому, что тренировка по сайклингу проходит на велотренажерах в ускоренном темпе.

Все занятия проходят под музыку, инструктор заранее подбирает такие композиции, которые будут ритмично отстукивать все 45 минут тренировки, попадая в ритм кручения педалей велотренажера.

Одной из самых главных особенностей сайклинга является возможность индивидуально подбирать нагрузку для каждого участника заезда, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Аква-аэробика

Это самый спокойный вид тренировок, при этом он не требует какой-то подготовки и подходит абсолютно для всех возрастов.

Тренировка в воде позволяет соединить обычные занятия спортом с массажем. Благодаря кислороду, которым насыщена вода, в организме улучшается обмен веществ, налаживается работа сердечно-сосудистой и нервной систем.

Для того чтобы ходить на занятия по аква-аэробике, не обязательно уметь плавать, занятия проходят как на маленькой глубине, так и на большой, группу вы выбираете сами.

Танцевальная аэробика

Здесь вы можете попробовать себя в абсолютно любом направлении музыки, это и джаз, и латино, и хип-хоп, и танец живота, и еще множество других танцев. Задача инструктора заключается в том, что он должен разучить со своей группой набор необходимых движений.

Любая тренировка несет в себе особое настроение танца, вы становитесь гораздо активнее и веселее.

На какие бы тренировки вы не ходили в фитнес-клуб, вы в любом случае будете получать невероятный заряд энергии и драйва, кроме того вы обязательно почувствуете улучшение самочувствия и прилив сил.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ