Кресла-мешки и диваны: особенности выбора бескаркасной мебели

Удобная и практичная бескаркасная мебель – отличная замена габаритным креслам и диванам. Благодаря разнообразию форм и цветов она впишется в любой интерьер. Незаменима для детской. Изначально это были просто кресла-мешки, состоящие из основы (плотная непромокаемая ткань), наполнителя и съемного чехла. Позднее появились диваны и модульные системы. Так что сегодня купить кресло диван не составит труда. В чем особенности и преимущества такой мебели?

Основные плюсы бескаркасной мебели

Это прежде всего удобство, мобильность, безопасность.

Благодаря наполнителю принимает форму тела, поэтому на кресле или диване очень удобно лежать. В отличие от громоздких кресел и диванов, бескаркасная мебель достаточно легкая. Ее легко передвинуть во время уборки или переставить в другое место.

Никаких острых углов нет, поэтому кресла-мешки можно спокойно поставить в детскую. Еще один плюс – бескаркасная мебель устойчива, поэтому вероятность, что ребенок опрокинет ее на себя, равна нулю.

Практичность тоже важна. Съемный чехол легко постирать. При желании, если хочется сменить обстановку, чехлы и вовсе можно заменить. Основа мешка шьется из влагоустойчивого материала, поэтому пролитый кофе или сок наполнителю не страшны.

Экономия места налицо. Использование бескаркасных модулей – отличное решение для малогабаритных квартир. При необходимости можно составить модули вместе – получится полноценный и удобный диван. А если пришли гости, конструкцию можно разобрать и получить полноценные посадочные места.

Недостатки

Бескаркасная мебель имеет и свои недостатки. Правда, их совсем немного.

Основной минус – бескаркасная мебель достаточно низкая. Поэтому вряд ли подойдет пожилым людям. Если, к примеру, сесть в кресло можно, то подняться с него, учитывая возрастные проблемы, комфортно и быстро вряд ли получится.

Использование бескарскасной мебели противопоказано людям, которые имеют заболевания позвоночника или опорно-двигательного аппарата.

Ну и придется периодически менять наполнитель – со временем гранулы сминаются, мебель теряет объем и форму.

Совет: выбирайте модели средней ценовой категории, которые спокойно прослужат 5-10 лет. А кресла мешки и бескаркасные диваны купить советуем в специализированном магазине бескаркасной мебели pufic.com.ua.

Какую бескаркасную мебель лучше купить

При покупке обращайте внимание на материал верхнего чехла. Например, искусственная кожа выглядит красиво, но капризна в уходе и непрактична. Стирать такие чехлы нельзя, а со временем на них появятся царапины. Также стоит обратить внимание на длину молнии съемного чехла. Чем она длиннее, тем проще снимать чехол.

Еще один критерий – плотность материала-наполнителя. Оптимальный вариант 25 на м3. Такая мебель долго не потеряет форму.

Куда можно поставить

Бескаркасная мебель – отличное решение для обустройства зоны отдыха, будь это балкон в многоэтажке или веранда частного дома. Подходит и для обстановки съемной квартиры, ведь покупать дорогую мебель не имеет смысла в этом случае. К тому же бескаркасная мебель компактная и легкая, поэтому при очередном переезде удастся сэкономить на услугах перевозки.

В детскую комнату тоже практичнее мебели не найти. Даже, если малыш опробует на ней новые фломастеры или краски. А если выбирать мебель с однотонными чехлами, то ее вполне можно поставить в спальню или гостиную.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ