Почему нужно использовать специальный клей для фиксации накладок на теннисных ракетках

Профессиональные игроки в настольный теннис предпочитают сами собирать ракетки. Ручной инвентарь состоит из деревянной основы и накладки, соединенных между собой слоем клея. Тип накладки, которых в продаже имеется большое множество, определяет качество отскока теннисного мяча. От клея, в свою очередь, зависит степень натяжения, а также износостойкость накладки. Поэтому хороший клей для настольного тенниса может существенно улучшить игровые характеристики ракетки. Среди популярных производителей клея на водной основе для пинг-понга остаются компании SpinLord и DHS. На сайте продавца «ТТ-ПРО» можно ознакомиться с их самыми востребованными товарами среди любителей тенниса.

Почему так важны особенности водного клея

Использование продукта на водной основе началось в 2008 году, когда международная федерация запретила использование клея с органическими компонентами. Водный продукт безопасен, экономичен и обеспечивает надежное сцепление, которое охраняется долгое время. При необходимости заменить клей, сделать это можно быстрее, чем за одну минуту.

Преимущества клея на водной основе:

  • не разрушает основу ракетки;
  • не имеет токсичных испарений;
  • снять накладку и заменить клей можно очень быстро;
  • слой клея легко наносить на поверхность;
  • состав быстро сохнет;
  • не скатывается и не превращается в комочки, образуя собой тонкий слой;
  • не утяжеляет ракетку;
  • сохраняет свойства под действием низких температур;
  • обеспечивает хорошее натяжение накладки;
  • сопровождается комплектом из губок и специального держателя.

Клей продается в емкостях от 50 мл и чем больше объем, тем экономичнее получается покупка. Профессионалы обычно выбирают банки с объемом 500 мл, тогда как любителю будет достаточно маленького объема, который обойдется совсем недорого.

Мастер класс по замене накладки для ракетки

В арсенале профессионального игрока имеется свой проверенный клей для накладок теннисных ракеток. Ключевые этапы замены накладок:

  1. Рукой снять накладку и очистить поверхность от старого клея;
  2. Нанести с помощью валика свежий слой соединяющего вещества на поверхность основания;
  3. Повторить операцию для накладки.
  4. Дождаться несколько секунд, пока состав высохнет и превратится в тонкую эластичную пленку (время указано на упаковке).
  5. Приложить накладку к ракетке и разгладить валиком без нажима.
  6. Обрезать свободные края накладки.

До приклеивания полотна под клеящий состав можно нанести лак для основания. Это средство дополнительно укрепляет деревянную поверхность, продлевая срок службы атрибута.

Приведенный мастер-класс может быть интересен даже непрофессиональным игрокам пинг-понг. Вместе с клеем для ракеток для настольного тенниса покупатели часто заказывают накладки и сами деревянные основания. Это дает возможность теннисистам создавать свой собственный инвентарь и иметь преимущество в игре.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ