Уход за кожей лица с учетом эстетических особенностей

Современный косметолог глубоко и всесторонне подходит к проблеме, волнующей пациента в каждом индивидуальном случае. Комплексные уходовые процедуры назначаются с учетом возраста, состояния кожи, гормонального статуса и здоровья пациента. Профессиональная чистка лица является составной частью многих уходовых и лечебных программ.

 

Когда назначается очищение пор

В случае лечения угревой сыпи, чистка является как эстетической, так и лечебной процедурой. Очищающие поры манипуляции назначаются в комплексе обязательных процедур и обследований, включающих скрининг здоровья пациента гинекологом-эндокринологом, прием системных средств, регулярный домашний уход и другие обязательные назначения.

Начальным этапом избавления от комедонов является обязательный пилинг с последующим очищением пор от кожного сала. Процедура проводится сугубо индивидуально: мануально, аппаратным или комбинированным методом.

Особенности механической чистки

Механическая чистка носит названия ручной, мануальной, неаппаратной. Метод особенно эффективен при лечении акне и комедонов, когда требуется тщательная ручная обработка проблемных зон. Протоколом процедуры предусмотрены: демакияж, нанесение составов, открывающих поры и смягчающих содержимое, непосредственно чистка с последующем нанесением успокаивающей маски и в завершение — увлажняющего крема. Поскольку манипуляции травмируют кожу, рекомендовано проводить не чаще 1го раза в месяц. Сочетание ручного и ультразвукового методов чистки называют комбинированным.

Ультразвуковое очищение кожи от загрязнений

При загрязненных порах, неровном рельефе, склонности к воспалительным процессам, может быть назначена щадящая чистка ультразвуковыми волнами. Процедура проводится особым прибором с лопаткой-насадкой, опосредованно передающей на кожу ультразвуковой акустический импульс. Вибрация жидкости вымывает загрязнения из пор. После очищения, на лицо последовательно наносятся – маска, сужающая поры и специальный крем. Успокаивающая косметика полностью устраняет следы вмешательства. Сразу после чистки ультразвуком, могут быть назначены лазерные процедуры по избавлению от угревой сыпи или омоложению.

Пилинг — универсальный метод очистки кожи

Процедура пилинга показана при эстетических проблемах для отшелушивания ороговевших клеток. Его применяют в качестве моно манипуляции, и как первоначальный этап комплексного ухода. Различные виды пилинга стимулируют выработку эластина и коллагена, повышая упругость и тонус кожи, позволяют бороться с высыпаниями, устранять рубцы и пигментацию. Какой вид пилинга подойдет конкретному пациенту в его ситуации, гликолевый, молочный или миндальный, советует исключительно косметолог.

Вакуумный гидропилинг HydraFacial

Гидропилинг —  это лечебно-эстетическая аппаратная процедура для проведения  полноценного СПА- ухода за одно посещение. При этом кожа бережно очищается, алмазный пилинг убирает ороговевшие клетки, безинъекционный метод увлажнения и насыщения витаминами возвращает ей тургор и свежесть. Процедура гидрофешл, как разновидность гидропилинга, необычайно популярна у голливудских звезд. Более свежий вариант манипуляций — уход Glow Solution.

Какого эффекта ожидать после процедур

Через пару дней после любой чистки лица можно наблюдать слабое шелушение. Чтобы быстро избавиться от проблемы, приобретите заранее крем-гоммаж либо легкий ферментный пилинг. Если же гнойные элементы снова появляются на коже в местах, где их устраняли, это говорит о том, что вам противопоказаны агрессивные чистки. Отдавайте предпочтение атравматичным методам и кожа станет ровной и здоровой.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ