Что нужно знать родителям при покупке электротранспорта

Первое, что нужно знать родителям при покупке электротранспорта своим подросткам, это то, что они сами тоже будут на нём кататься. Устоять невозможно, когда взгляд падает на новенький электроскейт или гироскутер в солнечную погоду. Тем более, что совместный спорт на крутых модных технологических новинках укрепляет отношения в семье.

Так как вы выбираете электротранспорт для всех и каждого, обращайте внимание на параметры его грузоподъёмности. Он должен поднять столько, сколько весит самый тяжёлый член вашей семьи – лучше даже с запасом, на всякий случай. Если ради какого-то публичного выступления на семейном празднике вы собираетесь вставать на платформу вдвоём, учитывайте и это.

Вы удивитесь, но минимум пассажирского веса тоже должен быть вписан в характеристики вашего устройства. Ведь если платформа рассчитана на более тяжёлый вес, чем у вашего самого младшенького, она будет неправильно реагировать на его ножки. Лучше тогда купите ему отдельный электротранспорт, соответствующий его возрасту (самое крутое в этом классе – это дрифт-карт).

Если вам страшно смотреть на юных шумахеров, летящих с гоночной скоростью на гиророликах, знайте, что есть ограничители. Берите модели с качественным программным обеспечением, где можно установить максимальные показатели быстроты передвижения. С такой программой ваших подростков, да и вас вместе с ними, крейсерская скорость будет ждать только во сне.

Обращайте внимание на качество батареи, которое часто зависит от фирмы-производителя (если это, конечно, лицензионный продукт). Когда речь идёт о детях, безопасность – самый важный фактор, а некачественные энергонакопители могут и взорваться. Несмотря на то, что аккумулятор часто занимает 30-40% стоимости всего устройства, на этой детали категорически нельзя экономить. Интернет-магазин Ховерборд продаёт только оригинальные (лицензионные) изделия, поэтому аккумуляторы в них тоже хорошего качества.

Не забудьте купить своим подросткам (а заодно и себе) красивые шлемы, наколенники, налокотники, а также специальные спортивные перчатки. Юным экстремалам такая защита точно не помешает, а вам, в любом случае, будет спокойнее, за себя и за каждого. Сначала подрастающее поколение бунтует против всех этих «нашлёпок», но распробовав, понимает, что с ними удобнее и круче.

Если вы видите, что ваш транспорт как-то странно себя ведёт, не надо на него вставать (тем более кого-то на него пускать). Есть специальные ремонтные мастерские для такой техники, которые помогут вернуть в строй вашего железного коня. Были случаи, когда неисправный ховерборд даже подбрасывал в воздух пассажира, и это совсем не классно, когда пассажир к этому не готов.

В некоторых городах есть курсы безопасной езды на личном электротранспорте – запишитесь на них всей семьёй. Если же ваш город эта тенденция обошла, поглядите вместе с подростками аналогичные видеоуроки в интернете. Только лучше сначала просмотрите эти ролики самостоятельно – мало ли какие трюки там предлагается выучить.

Самое главное – обеспечьте своим детям место для безопасной езды: не ленитесь отвозить их в специально отведённые места. Асфальт на проезжей части гладкий и подходящий, но автолюбителям он нравится так же, как гирогонщикам. Лучше идите туда, где жизнь кипит и все отдыхают – на специальные аллеи парка, и катайтесь там с ветерком!




ІНШІ НОВИНИ