Парка в гардеробе современной женщины

С наступлением холодного времени года и первых заморозков многие девушки выбирают женские парки. Почему? Потому что это:

  • Удобно.
  • Практично.
  • Стильно.
  • Тепло.

Это основные преимущества, которые склоняют сделать выбор в пользу такой куртки. Кроме того теплые женские парки внутри, кроме наполнителя, прошиты искусственным мехом, что делает их более утепленными. Но есть и парки с натуральным мехом, а купить их можно здесь. Еще одним «плюсом» в пользу таких курточек является то, что (в большинстве случаев) внутреннюю подложку можно отстегнуть, превратив парку с теплой зимней в легкую демисезонную.

Чем отличается парка от обычной куртки?

Чтобы покупка вас не разочаровала, и Вы купили действительно нужную вещь, которая идеально вписалась бы в ваш гардероб, давайте разберемся в таком вопросе: “В чем заключается отличие женской парки от обычной куртки?”

Эти два вида верхней женской одежды отличаются следующим:

  • Впереди парка имеет застежку – молнию, которая спрятана под тканевой планкой. Таким образом замок не видно.
  • На талии находится веревка-стяжка. Это хороший способ подчеркнуть талию, если ее затянуть.
  • Крой обычно прямой.
  • Длина классического варианта куртки парки доходит до середины бедра.
  • Парка имеет большое количество накладных карманов, как в верхней, так и в нижней части. И это действительно очень удобно.
  • Парки могут быть как зимние, так и демисезонные. От этого зависит наличие наполнителя (если это зимний вариант, то чаще всего используют синтепон), и наличие оборки с натуральным или искусственным мехом на капюшоне. Наличие пояса сделает даже в зимнее время года, когда все ходят в мешковатой одежде, Вашу фигуру женственной, сохранив естественный силуэт. Длина курточки позволит скрыть недостатки и согреет в холодную погоду.

Парки женские – это универсальный тип одежды, но у каких-либо правил всегда есть исключения. Так и в этом случае. Не стоит надевать такую ​​куртку с платьями и юбками, как минимум это будет выглядеть нелепо. Для такой одежды подберите хорошую шубку или дубленку. Но в целом, парка отлично смотрится в сочетании с джинсами, брюками, короткими платьями и шортами (но это относится к более летнего варианта). Выбор обуви под куртку также не имеет особых требований. Подойдут и аккуратные женские сапожки, и стильные кеды, и тяжелые зимние ботинки.

Благодаря стараниям дизайнеров мы имеем широкий выбор фактур, текстур, тканей, из которых изготавливается куртка парка. Многие девушки предпочитают яркие принты, различные тканевые и кожаные вставки. По большому счету, основа остается все та же, а вот с помощью деталей Вы можете украсить и сделать парку оригинальной. Поэтому дайте волю своей фантазии.

История появления парки

Об истории появления женской парки можно говорить благодаря северным народам – ​​эскимосам. В свое время этот вид одежды они шили из шкур животных, а для того чтобы куртка не пропускала влагу и поддерживала тепло, ее регулярно смачивали и натирали рыбьим жиром. С помощью таких манипуляций куртка хорошо защищала от ветра и холода. Так как жир не позволял проникнуть холодным потокам ветра из внешней среды, но при этом сохранял тепло внутри.

Известность к парки пришла около 70-80-х годов среди американских школьников. Но позже эта куртка стала символом бедной жизни, так как имеет низкую цену. Поэтому неблагополучные семьи массово скупали куртки в магазинах. Но в наше время парка восстановила свои позиции и сейчас имеет наибольшую популярность.




ІНШІ НОВИНИ