Как выбрать шкаф купе в детскую комнату

Детский шкаф-купе должен быть не только практичным, но и красивым. Он должен быть устроен так, чтобы ребенок сам мог раскладывать в нем свои вещи. При этом он должен быть таким, чтобы ребенку он нравился. Ведь известно, что малыш смотрит на мир особыми глазами. Ему кажется, что все вокруг него сказка и игра. И шкаф – их активная часть.

Но, несмотря на сказочное действо, детский шкаф купе должен соответствовать множеству требований. Среди прочего, это:

Безопасность. Для ребенка безопасность превыше всего! Поэтому детские шкафы должны быть надежными, прочными, долговечными. Желательно чтобы у них не было острых углов, о которые можно удариться. Зеркальные дверцы – это красиво, но ребенок может их разбить. Поэтому предпочтение следует отдавать ярким фасадам, а не стеклу и не зеркалам.

Вместимость. В детской шкафу должно содержаться даже больше разных вещей, чем во взрослом. Это не только повседневная и выходная одежда малыша, но и зимние вещи, игрушки, книги, и огромное количество различных мелочей, для которых должно найтись место. Поэтому чем шире шкаф, тем лучше.

Все выдвижные элементы должны быть бесшумными. Это важно, потому что если ребенок будет постоянно «греметь» дверцами и ящиками, это будет напрягать не только его, но и всех, кто проживает в квартире.

Если шкаф установлен ​​на высокие ножки – это плюс, а не минус. Ведь тогда под ним можно будет делать влажную уборку. А чистота для малыша – это важно, это здоровье.

Купить детский шкаф – значит купить вместительное хранилище для многих вещей. Но при этом оно должно быть безопасным и с экологической точки зрения. Шкаф должен быть изготовлен ​​из массива натурального дерева, а если он покрыт сверху краской, то только той, которая создана на водной основе.

Возвращаясь к началу статьи, вспомним, что шкаф в детской- это целый сказочный мир для ребенка. Поэтому он должен быть красивым! Яркие рисунки, аппликации, объемные украшения – все это поможет сделать из него настоящий праздник для своего маленького хозяина.

При вышеперечисленному, шкаф не должен занимать много места. Редкая детская комната может похвастаться большим метражом. Поэтому шкаф должен занимать минимальное пространство в комнате. Возможно, лучшие варианты – угловые или встроенные шкафы.

И еще один важный факт. Выбирая шкаф, нужно интересоваться мнением ребенка! Ведь то, что нравится взрослому человеку, может совсем не нравится малышу – и наоборот.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ